Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: слабо дует нагнетатель воздуха
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
Здравствуйте! Есть нагнетатель воздуха 225 ватт 220 вольт, с ним работаю давно-точно исправен. Он надувает матерчатый купол. Работал с ним в школах садах и тд через переноску 40 метров тонкого сечения, все всегда норм. Встал в парк, мне кинули кабель,не оч толстый но потолще моей переноски, метров 30. Нагнетатель не может поднять купол, не хватает оборотов, потока воздуха, наполняет на половину и дальше вытянуть не может.Напряжение меряли электрики при включенном нагнетателе- 230. Включаю нагнетатель у точки откуда тянули кабель- дует гораздо лучше. Собственно вопросы: Поможет ли в этом случае стабилизатор напряжения? Поможет ли более мощный нагнетатель? Ну и может есть еще какие варианты?
Заранее спасибо всем кто откликнется.
с2н5он
230 В где - у нагнетателя или в точке откуда тянули?
Михаил Ник...
Свою переноску подключать не пробовали?
Если при включенном нагнетателе напряжение 230В то вряд ли стабилизатор поможет, просадки же напряжения нет. Он может ещё и меньше напряжение на выходе даст.
Гость_Александр_*
230 у нгнетателя, там двойная разетка, от одной он работал, в другой меряли. От своей переноски пробовал - результат такой же. Вот прочитал про частотные преобразователи, может такой аппарат поможет?
ЛЕША
Цитата(Гость_Александр_* @ 30.5.2013, 19:17) *
230 у нгнетателя, там двойная разетка, от одной он работал, в другой меряли. От своей переноски пробовал - результат такой же. Вот прочитал про частотные преобразователи, может такой аппарат поможет?

Чудес не бывает. Если через свою переноску подключали и результат такой же, как и с чужой переноской, то те, кто измерял напряжение, Вас обманули. Скорей всего там не 230В. А ПЧ (частотник) Вам не нужен. У меня знакомый занимается таким бизнесом в парке, а подключаться не дают! Конкуренция, так её растак! Так я ему купил преобразователь на 600Вт 12/220В. Клиент вполне довольный. Зарядка аккумуляторов и их количество на его совести.
Гость_Александр_*
В том то и дело, что уже все договорено на 100%, я уже проделал там немалую работу по установке, ждал когда свет кинут, а тут такое. Парк во мне заинтересован, даже потому что такого нет в парках и у них соответственно тоже никогда не было. А циферки на приборе я видел сам 230. У нас был такой инцидент в школе, так же не дул, но там проводились работы по электрике, какие то фазы кидали куда то)) но тогда напряжение не меряли, а просто перешли в другое крыло и запитались там.
с2н5он
Как уже сказано - напряжение не 230, как вариант проверить лично взяв (купив) прибор или на край лампой накаливания
Может конечно ещё контакт - розетка не греется?
С куполом всё нормально? Ну там сырость или что подобное
Гость_Александр_*
Ну судя по движениям и словам главного энергетика, я вобще не понял понимает он что нибудь в электрике или нет))) с куполом и нагнетателем работаю 3 года, за пару дней до установки надувал его в городской черте в частном доме, дует еще как. Да и тут я его перенес к кафе от которого кабель кинули и от разетки в кафе надулся вобщем норм, но чувствуется, что ето не то по сравнению с тем что я надуваюсь в городе.Вот я и ищу решение, при тех же условиях могу ли я раскрутить движок посильней?стабилизатор купил, что могу еще испробовать? завтра поеду эксперементировать, просто парк 70 км от города, каждый день ездить просто так не резон.

разетка не греется

причем носили нагнетатель в кафе вместе со всеми электриками и энергетиком, и все сказали - да, дует сильней, но поскольку там 230 то мы не знаем что делать))))) я боюсь , что они тоже не очень будут торопиться с решением и думать как мне помоч...причем самое интересное, что энергетик директору парка сказал именно так- типа там купол с дыркой или еще что)))))))))))))))))))) повторюсь - я работаю 3 года с этим оборудованием
ЛЕША
Уважаемый! Самое интересное, что Вы сами ответили на свои вопросы. Более посоветовать нечего, так как экстрасенсов тут нет. Независимый источник питания спасёт Вас от любых некомпетентных электриков и энергетиков. Удачи Вам!!
Гость_Александр_*
Цитата(Гость_Александр_* @ 30.5.2013, 12:35) *
Здравствуйте! Есть нагнетатель воздуха 225 ватт 220 вольт, с ним работаю давно-точно исправен. Он надувает матерчатый купол. Работал с ним в школах садах и тд через переноску 40 метров тонкого сечения, все всегда норм. Встал в парк, мне кинули кабель,не оч толстый но потолще моей переноски, метров 30. Нагнетатель не может поднять купол, не хватает оборотов, потока воздуха, наполняет на половину и дальше вытянуть не может.Напряжение меряли электрики при включенном нагнетателе- 230. Включаю нагнетатель у точки откуда тянули кабель- дует гораздо лучше. Собственно вопросы: Поможет ли в этом случае стабилизатор напряжения? Поможет ли более мощный нагнетатель? Ну и может есть еще какие варианты?
Заранее спасибо всем кто откликнется.

Ну поскольку я не услышал ни одного внятного ответа на конкретные вопросы, то можно считать , что сам на них и ответил)) Удачи электрикам))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.