Цитата(зелёный желторотик @ 8.6.2013, 20:52)

А у Вас нагрузка состоит только лишь из электрокотла и инвертора?
Полную мощность давайте, а там и думать будем.
Нет конечно, будет и электро чайник и электро плита, телевизор, в общем все бытовые приборы что и в жилой квартире, плюс хочу поставить электро-котел и возможность подключить сварочный аппарат инверторного типа.
В данный момент со старой проводкой у меня при включении обычного электрообогревателя яркость лампочки становится меньше и холодильник реле не срабатывает, мерял напряжение в розетке а оно всего 150в, в общем в данный момент можно включить либо холодильник либо обогреватель а если все вместе то просадка происходит и не работает.
Цитата(Volt380 @ 8.6.2013, 22:48)

а СНТ вам даст 10кВт??? а если и даст, тогда лучше 380. Ваш котел 10кВт 220В? сомневаюсь.
держит это одно, а потери это да! 16-й то выдержит, но на конце линии будете иметь 170В при 220 в начале. если всё таки решите тянуть одну фазу для 10кВт, как тут правильно уже сказали - 35 минимум.
С котлом я наверное погорячился, котел будет на 220в не знаю на сколько кВт такие котлы, я примерно прикинул возможно в пиковую мощьность при включении всех потребмтелей будет брать 10кВт
А нужно землю отдельно тянуть если 220в то есть тянуть 3 провода ?
И еще хотел спросить, если не СИП то какой можно бросить на 16кв что бы потерь минимум было ?