Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема щита учета на 3 абонентов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BBC
В связи с решением правления дачного товарищества, направленным на искоренение случаев хищения эл. энергии членами вышеуказанного товарищества, необходимо установить щит учета на опору ВЛ (220В) от которой запитаны 3 дачных участка. Предложите наиболее рациональную схему щита учета. Потребляемая каждым участком нагрузка не более 25А. Заранее благодарны.
shpinel
Представляется что-то вроде щитка с 3 дин-рейками. Вводной автомат, затем счетчик типа НЕВА 103 на каждой.
Мастер Джу
Цитата(shpinel @ 13.6.2013, 14:48) *
Представляется что-то вроде щитка с 3 дин-рейками. Вводной автомат, затем счетчик типа НЕВА 103 на каждой.

3 din рейки зачем?Объясните почему одной мало?
с2н5он
Или один трехфазный счётчик с индикацией по фазам
shpinel
Цитата(Мастер Джу @ 13.6.2013, 17:07) *
3 din рейки зачем?Объясните почему одной мало?

Чисто из эстетики и визуального удобства)))
Volt380
двухэтажный 24-модульный щит, вверху располагаете два счетчика, внизу - счетчик и три автомата/выключателя, влезут даже двухполюсные..
Мастер Джу
А никак один трехфазный счетчик прямого включения с расчетом по фазам не совместить с 3мя автоматами на одной din рейке?
Написано что для внутренних расчетов (не для энергосбыта).
BBC
Цитата(shpinel @ 13.6.2013, 11:48) *
... Вводной автомат, затем счетчик типа НЕВА 103 на каждой.

Я тоже так думаю, но меня смущает выводные контакты вводного автомата, - ведь там три провода будут зажаты, как обеспечить хороший контакт???

А по поводу трехфазного счетчика я не понял, у нас ведь на опоре 220В?
shpinel
А зачем Вам ставить один автомат на троих? Ставьте три однополюсных. Или вы хотите еще перед этими тремя еще один вводной поставить? Особо смысла нет. Да и в случае коротыша на одной из линий, все 3 может рубануть.
BBC
Цитата(shpinel @ 17.6.2013, 10:02) *
... Ставьте три однополюсных..

Так и сделаем. Всем спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.