Здравствуйте Уважаемые! Помогите советом... У меня промышленная центрифуга (Японская). Там электромотор 200 Вт. 50 Гц. 3 фазы, 0.75 Квт. 6 полюсов. Перемотать негде. Могу ли я полноценно использовать ЛАТР 3-х фазный? Или посоветуйте пожалуйста более правильное решение...
Обьясните зачем вам ЛАТР, регулировать обороты? Это невозможно. И какой двигатель на центрифуге, 200 Ватт или 0, 75 Квт . И какой из двух надо перемотать??? Мне ничего не понятно...
У япов 127/220 В и на севере 50 Гц на юге 60 Гц.
ЛАТРом, думаю можно перейти с 220/380 на 127/220.
Если других вариантов нет, то можно и так. Разница частот немного снизит обороты двигателя. Вместо ЛАТР можно поискать тр-р 380 на 220 3-х фазный.
Вот такие параметры на бирке: 200V, 3 ph, 0.75 kw, у нас в сети соответственно 220V, в магазине видел автотрансформатор (ЛАТР) там ручкой можно регулировать напряжение, тоже три фазы, консультант ничего конкретно не сказал (или не понял меня). Вот я и спрашиваю, можно ли его (ЛАТР) использовать чтобы не сгорел мотор, т.к. вещь дорогая.
Сергей Г
17.6.2013, 12:03
Цитата
Вот я и спрашиваю, можно ли его (ЛАТР) использовать чтобы не сгорел мотор, т.к. вещь дорогая.
да только мощность ЛАТР не менее 1 кВт, иначе он згорит
Мастер Джу
17.6.2013, 15:16
У японцев напряжение 100v 60Гц.При однофазной сети.Сам долго использовал бытовую стиралку просто питая ее через трансформатор на 100V.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.