Гость_Алексей_*
20.6.2013, 19:33
Всем добрый час!!! Нужна подсказка в чем может быть причина, подсоединил блок защиты "Гранит" на 500 вт на 9 галогенных ламп по 35 вт. Но ничего не изменилось как обычно включаются лампы. Цеплял по всякому уже и в разрыв фазного и в разрыв нуля без изменений. Перед покупкой этого "Гранита" купил какойто китайский то ли "Ферон" может "Фараон" не помню его пришлось сдать так как при включении свет запускался медленно но мерцал как елка, с раза третьего можно было включить!!! Что думают по этой ситуации Уважаемые специалисты!? И еще у меня постоянная фаза на проводе а выключатель ноль и мне сказали что ето не есть хорошо так ли ето и что делать?
Цитата(Гость_Алексей_* @ 20.6.2013, 19:33)

Всем добрый час!!! Нужна подсказка в чем может быть причина, подсоединил блок защиты "Гранит" на 500 вт на 9 галогенных ламп по 35 вт. Но ничего не изменилось как обычно включаются лампы.
должен быть подключен последовательно, т.е. в разрыв провода, фазного/нулевого - значения не имеет. если не работает - значит бракованный гранит
Цитата(Гость_Алексей_* @ 20.6.2013, 19:33)

И еще у меня постоянная фаза на проводе а выключатель ноль и мне сказали что ето не есть хорошо так ли ето и что делать?
не хорошо, но не криминально, пусть работает..
220v-elektrik
21.6.2013, 8:05
Может у тебя лампочки на 12В и ты подключил Гранит после трансформатора? В ином случае должен работать или брак.
Гость_Алексей_*
21.6.2013, 8:43
Цитата(220v-elektrik @ 21.6.2013, 8:05)

Может у тебя лампочки на 12В и ты подключил Гранит после трансформатора? В ином случае должен работать или брак.
Нет. Лампочки на 220В. Может вся эта ситуация связана как то с выключателем, там на нем стоит светодиодный индикатор (горит насыщенно сине голубым цветом) что бы ночью не ткнуть мимо выключателя в розетку!
так попробуйте напрямую без выключателя
Гость_Алексей_*
21.6.2013, 19:42
Все решилось принес в магазин! Менять отказывались ссылаясь на то что мы его не правильно его соединяли и сожгли! О как! Ну какой бы я чайник не был, но имея техническое образование, я имею представления о простых электрических схемах и попросил соединить мне какой нибудь другой при мне не правильно чтобы его сжеч. и за одно проверить мой условно рабочий! В итоге обмен осуществили поставил дома все работает отлично!
зелёный желторотик
24.6.2013, 19:59
А вообще, эти "Граниты" - насколько эффективны они? Я так понял, что это - что-то вроде стабилизатора, только почему-то не работает в связке с электронным трансформатором.
Может они и стабилизируют, не уверен, но главное плавный запуск ламп.
зелёный желторотик
24.6.2013, 21:30
Да тут штука такая: на работе подсветка из 11 галогенок. Питаются от двух электронных трансформаторов - один на 5, второй - на 6 ламп. Лампы зае***ся менять. И на себя грешил (может, лампы грязные - даже утконосами опускал в ацетон). Замена, естественно, в медицинских перчатках. Тоже грешил и на талько в т.ч.
Всё без толку. Месяц-два - перегорают. Нить у 12 вольтовых толстая, сомневаюсь, что они чувствительны к броскам напряжения.
Даже думал снизить напряжение, поменяв схему на последовательно-параллельное соединение. Бросил затею. Начальству не нужно, а мне - тем более. А всё равно интересно.
savelij®
24.6.2013, 21:46
Цитата(зелёный желторотик @ 24.6.2013, 20:59)

Я так понял, что это - что-то вроде стабилизатора, только почему-то не работает в связке с электронным трансформатором.
С букаффкой "Т" работают...
зелёный желторотик
24.6.2013, 21:52
Цитата(savelij® @ 24.6.2013, 21:46)

С букаффкой "Т" работают...

Будете смеяться, но меня ввели в заблуждение ... манагеры с интернет-магазинов. Описание - у всех под копирку, и везде написано, что с электронными трансами не работают.
А после Вашей "букафки" ещё раз набрал в Яндексе, зашёл на официальный сайт (noo.com.by) (и чё он до этого не "всплывал"?) - и убедился)
Хотя, всё это - уже на будующее, на всякий пожарный. На работе уже про эти галогенки не вспоминают. И даже армстронговские светильники с ЛЛ заменили на СД (видимо, неохота ковыряться с паспортом опасного отхода).
имхо не вижу смысла использовать плавный пуск с низковольтными лампами. а частое перегорание таких - это только такое качество.
кстати как выход - это замена на светодиоды, щас полно достойной и не дорогой альтернативы.
зелёный желторотик
25.6.2013, 0:09
Цитата(Volt380 @ 24.6.2013, 23:16)

кстати как выход - это замена на светодиоды, щас полно достойной и не дорогой альтернативы.
СД - не панацея. Качество тоже самое, китайское, а стоят в разы дороже. Экономический эффект сомнителен.
220v-elektrik
25.6.2013, 8:14
Цитата(Volt380 @ 24.6.2013, 23:16)

имхо не вижу смысла использовать плавный пуск с низковольтными лампами. а частое перегорание таких - это только такое качество.
У меня в люстре 18 ламп по 12В. Пока не было блоков защиты штук 30 менял за год, после установки 2-3 лампочки. Использую самые дешевые, Навигатор, Ферон.
Цитата(зелёный желторотик @ 25.6.2013, 0:09)

СД - не панацея. Качество тоже самое, китайское, а стоят в разы дороже. Экономический эффект сомнителен.
экономический эффект а*уителен! никого не уговариваю переходить на диоды, но на себе проверил - за 2 года ещё ни одна не отказала из 16 штук, хоть и китай..
зелёный желторотик
26.6.2013, 21:19
Цитата(Volt380 @ 26.6.2013, 20:40)

никого не уговариваю переходить на диоды
Я тоже никого не отговариваю, и не собирался. Сколько этих китайских фонариков выброшено...
имхо - технология производства осветительных (если их так можно назвать), которые светят белым (с оттенком голубого / серого / фиолетового) светом ещё достаточно сыра.
Мастер Джу
26.6.2013, 21:29
Цитата(зелёный желторотик @ 27.6.2013, 1:19)

имхо - технология производства осветительных (если их так можно назвать), которые светят белым (с оттенком голубого / серого / фиолетового) светом ещё достаточно сыра.
Полностью поддерживаю.
Подождем год или два что бы купить лутшее светильники раза в 3 дешевле.
Цитата(Volt380 @ 26.6.2013, 21:40)

экономический эффект а*уителен! никого не уговариваю переходить на диоды, но на себе проверил - за 2 года ещё ни одна не отказала из 16 штук, хоть и китай..
Марку не подскажете?
пользую LEEK, Feron. но по большому счёту марка значения не особо имеет, особенно если написано что сделано в России, даже под разными торговыми марками могут продаваться одни и те же изделия, собранные в поднебесной. сам заказывал пару лампочек с китая - пришли абсолютно чистые, ни одной надписи ни на корпусе ни на коробочках, документация отсутствует. а работают кстати тоже уже не мало..
ps^ кстати на счет белого с синим оттенком, пользую светодиоды тепло-белого свечения, примерно 4000К - глаза абсолютно не напрягает, очень приятный свет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.