Гость_Лев_*
21.6.2013, 6:18
Нужен совет. У меня каминная вентиляция закрывается клапаном "бабочка" т.е. в пока двигатель в работе он открыт как двигатель отключился то закрыт как и в случае отключения электроэнергии. В таких случаях мне необходимо поддерживать естественную вентиляцию. У меня задумка такая, зафиксировать электромагнит над клапаном закрепить его тросиками к лепесткам клапана дальше запустить магнит в работу "нормально вкл." в таком случая он не будет мешать нормальной работе клапана, а в случае отключения электроэнергии он открывает клапан, что и позволяет поддерживать естественную вентиляцию. Вот мне и нужен совет какую модель электромагнита использовать, класс защиты IP54. Заранее благодарен.
У меня не стыкуха.
Чем будет питаться электромагнит при отключенном электропитании?
Аккумулятор?
Гость_Лев_*
21.6.2013, 6:30
[quote name='Sinus' date='21.6.2013, 6:27' post='293365']
У меня не стыкуха.
Аккумулятор?
Нет. при отключении электроэнергии он отключится тем самым и приведет к открытию клапана. Как-то так.
Значит я не правильно представил в голове этот механизм ((((
Может фотки есть, или наброски на "коленке"?
Гость_Лев_*
21.6.2013, 7:14
Цитата(Sinus @ 21.6.2013, 6:55)

Значит я не правильно представил в голове этот механизм ((((
Может фотки есть, или наброски на "коленке"?
Честно я не знаю как делать ссылки, но попытаюсь объяснить. Сама шахта представляет из себя пластиковую трубу диаметром 800 мм. установлена вертикально с низу установлен электровентиляторна 220в. чуть ниже перехода через сандвич панель т.е. крышу установлен обратный клапан "бабочка" и зафиксировать магнит под "зонтиком" т.е. на верху шахты. Как смог объяснил если понадобиться более подробное описание то я готов.
по фоткам легче, чем на пальцах - разместите на любом файлообменнике, ссылку сюда
Гость_Лев_*
21.6.2013, 7:48
Цитата(с2н5он @ 21.6.2013, 7:29)

по фоткам легче, чем на пальцах - разместите на любом файлообменнике, ссылку сюда
Я с рабочего компьютера, а у нас это невозможно сделать. Вот название "ВШК-ВА - 710х2000" шахта вытяжная активная, с обратным клапаном типа «бабочка»
Цитата(Sinus)
Аккумулятор?....Значит я не правильно представил в голове этот механизм
Видимо это примерно так - в нормальном состоянии (нет света или как исходная) пружина оттягивает запорную крышку клапана, тем самым открывая его, а при включении (подаче напряжения) эл.магнит должен скомпенсировать усилие пружины и этот клапан будет закрыт (скажем камин не в работе или принудительное отключение/закрытие).
Уважаемый не мучьте себя, от гула того электромагнита в пустой трубе через несколько дней вы будете выть волком. И не обольщайтесь что того гула почти не слышно,это его не слышно днем и например на столе, а ночью и в трубе вы его услышите. Потому сделайте проще:
1) клапан тот с трубы выкиньте совсем.
2)на трубе сверху должен естественно стоять колпак.
3) на входе в ту вентиляцию ставите лепестковую задвижку,там принцип повернули вправо закрыли,влево открыли.
4)возможно правильное название той задвижки и не лепестковая,это типа наш местный сленг,ну в хорошем магазине вам ее покажут. Там есть варианты и пластиковые и в металле термостойкие.
Удачи.
Цитата
пока двигатель в работе он открыт как двигатель отключился то закрыт как и в случае отключения электроэнергии
А чем он там открывается и закрывается? Привод какой-то есть, или сам по себе, потоком воздуха? Переводите его на ручное управление, за тросик, за веревочку.
Гость_Лев_*
24.6.2013, 3:01
Цитата(Ылектрик @ 23.6.2013, 8:49)

Уважаемый не мучьте себя, от гула того электромагнита в пустой трубе через несколько дней вы будете выть волком. И не обольщайтесь что того гула почти не слышно,это его не слышно днем и например на столе, а ночью и в трубе вы его услышите. Потому сделайте проще:
1) клапан тот с трубы выкиньте совсем.
2)на трубе сверху должен естественно стоять колпак.
3) на входе в ту вентиляцию ставите лепестковую задвижку,там принцип повернули вправо закрыли,влево открыли.
4)возможно правильное название той задвижки и не лепестковая,это типа наш местный сленг,ну в хорошем магазине вам ее покажут. Там есть варианты и пластиковые и в металле термостойкие.
Удачи.
Спасибо Всем за советы. Но на так называемую лепестковую задвижку необходимо устанавливать сервопривод для ее управления, а это деньги и не малые, по моим объемам, электромагнит в моем случае самый оптимальный вариант. И кто сказал, что я буду находиться в этом помещении постоянно, так-что гул это не страшно.
Гость_Лев_*
24.6.2013, 3:30
Цитата(uvk2 @ 23.6.2013, 9:17)

А чем он там открывается и закрывается? Привод какой-то есть, или сам по себе, потоком воздуха? Переводите его на ручное управление, за тросик, за веревочку.
Ручное управление смешно в случае отключения электроэнергии у меня будет максимум десять минут для открытия клапанов позже уже колоссальные убытки для предприятия, а у меня 11 цехов и в каждом по четырнадцать клапанов. Это с какой же скоростью необходимо передвигаться.
Цитата(Гость_Лев_* @ 24.6.2013, 4:01)

Спасибо Всем за советы. Но на так называемую лепестковую задвижку необходимо устанавливать сервопривод для ее управления, а это деньги и не малые, по моим объемам, электромагнит в моем случае самый оптимальный вариант. И кто сказал, что я буду находиться в этом помещении постоянно, так-что гул это не страшно.
Да я не уловил что это на предприятии думал в частном доме.
Электромагнит это конечно проще серводвигателя,только я если сказать честно никак не пойму если вы хотите воспользоватся услугами электромагнита при отключении электричества то вам нужны не хилые бесперебойники а это тоже деньги и деньги неплохие. А так в чем проблема покупаете например самый простенький соленоид с тормозов электротали например МИС 1100 ( мощность вам там для открытия нужна небольшая)например здесь
http://electric.myprom.ru/prodam-elektroma...6100-32425.html и на месте смотрите как это притулить к вашей задвижке. Питание той МИС от бесперебойника. Более менее адекватный электрик сможет подключить это к тому бесперебойнику так, чтобы электромагнит срабатывал от внутренней релюхи того бесперебойника которое переключает сам бесперебойник на его встроеный акамулятор при отключении напряжения.Как это приколхозить нуно смотреть на месте.Удачи.
Цитата
Да я не уловил что это на предприятии думал в частном доме.
А этого и не было сказано. Я тоже подумал, что это камин в доме. Лев, а вообще без этого клапана нельзя обойтись?
Обслуживал я как-то отопительную котельную. В те времена веерные отключения были не редкость. Штатная автоматика на котлах не работала, и при отключении ЭЭ насосы и вентиляция останавливались, а газ продолжал гореть. Пока оператор очухается, котел закипает. Местные умельцы закрепили над отсечным клапаном магнит МИС, сердечником вниз, пока есть электричество он втянут, при отключении сердечник выпадает, падает с высоты на рычаги ПЗК, сбивает их, клапан закрывается. Дурдом конечно, но работало.
Гость_Лев_*
24.6.2013, 6:06
Цитата(uvk2 @ 24.6.2013, 5:54)

А этого и не было сказано. Я тоже подумал, что это камин в доме. Лев, а вообще без этого клапана нельзя обойтись?
Обслуживал я как-то отопительную котельную. В те времена веерные отключения были не редкость. Штатная автоматика на котлах не работала, и при отключении ЭЭ насосы и вентиляция останавливались, а газ продолжал гореть. Пока оператор очухается, котел закипает. Местные умельцы закрепили над отсечным клапаном магнит МИС, сердечником вниз, пока есть электричество он втянут, при отключении сердечник выпадает, падает с высоты на рычаги ПЗК, сбивает их, клапан закрывается. Дурдом конечно, но работало.
Извините, что задал вопрос некорректно. Я уже нашел необходимую модель магнита теперь от теории буду переходить к практике. Всем большое спасибо.
Ну уж если все настолько серьёзно, что
Цитата
десять минут для открытия клапанов позже уже колоссальные убытки для предприятия
то руководство могло бы и раскошелиться и на сервопривода и на всё, что нужно.Или как всегда хотят на ровном месте сделать конфетку? А не боитесь вы, что в случае отказа вашего изобретения те самые убытки на вас и спишут? Моё ИМХО - на ответственных участках использовать самодельщину нельзя.
зелёный желторотик
24.6.2013, 22:20
Цитата(Гость_Лев_* @ 24.6.2013, 3:30)

а у меня 11 цехов и в каждом по четырнадцать клапанов.
Простейший вариант - повесить на мастеров обязанность открывать-закрывать
шибер.
И потом, извините, что за производство такое, в котором убытки от отключения ЭЭ обусловлены только лишь отсутствием вытяжки? Резервное питание не рассматривали?
Гость_Лев_*
25.6.2013, 11:37
Цитата(uvk2 @ 24.6.2013, 22:04)

А не боитесь вы, что в случае отказа вашего изобретения те самые убытки на вас и спишут? Моё ИМХО - на ответственных участках использовать самодельщину нельзя.
Нет не боюсь и это не самодельщина, а доработка т.к. был инцидент и не очень хотелось, что-бы такое повторилась. Вы сами знаете как сложно доказать руководству, что они не правы и просчитались

и так-же не очень охотно идут на реконструкцию после реконструкции. И мой девиз "Все, что нас не убивает - делает сильнее".
Гость_Лев_*
25.6.2013, 11:50
[quote name='зелёный желторотик' date='24.6.2013, 22:20' post='293873'
Простейший вариант - повесить на мастеров обязанность открывать-закрывать шибер.
И потом, извините, что за производство такое, в котором убытки от отключения ЭЭ обусловлены только лишь отсутствием вытяжки? Резервное питание не рассматривали?
[/quote/]
Производство относится к отрасли птицеводство. Вариант резервного питания уже подан на рассмотрение головной конторе, но это 11 цехов которые разбросаны по площадке т.е. 11 дизелей с выходной мощностью 30-40 КВТ. Цена вопроса большая я думаю еще пару аварийных отключений и тогда точно купят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.