Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электромагнит
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Лев_*
Нужен совет. У меня каминная вентиляция закрывается клапаном "бабочка" т.е. в пока двигатель в работе он открыт как двигатель отключился то закрыт как и в случае отключения электроэнергии. В таких случаях мне необходимо поддерживать естественную вентиляцию. У меня задумка такая, зафиксировать электромагнит над клапаном закрепить его тросиками к лепесткам клапана дальше запустить магнит в работу "нормально вкл." в таком случая он не будет мешать нормальной работе клапана, а в случае отключения электроэнергии он открывает клапан, что и позволяет поддерживать естественную вентиляцию. Вот мне и нужен совет какую модель электромагнита использовать, класс защиты IP54. Заранее благодарен.
Sinus
У меня не стыкуха.
Чем будет питаться электромагнит при отключенном электропитании?
Аккумулятор?
Гость_Лев_*
[quote name='Sinus' date='21.6.2013, 6:27' post='293365']
У меня не стыкуха.
Аккумулятор?

Нет. при отключении электроэнергии он отключится тем самым и приведет к открытию клапана. Как-то так.
Sinus
Значит я не правильно представил в голове этот механизм ((((
Может фотки есть, или наброски на "коленке"?
Гость_Лев_*
Цитата(Sinus @ 21.6.2013, 6:55) *
Значит я не правильно представил в голове этот механизм ((((
Может фотки есть, или наброски на "коленке"?

Честно я не знаю как делать ссылки, но попытаюсь объяснить. Сама шахта представляет из себя пластиковую трубу диаметром 800 мм. установлена вертикально с низу установлен электровентиляторна 220в. чуть ниже перехода через сандвич панель т.е. крышу установлен обратный клапан "бабочка" и зафиксировать магнит под "зонтиком" т.е. на верху шахты. Как смог объяснил если понадобиться более подробное описание то я готов.
с2н5он
по фоткам легче, чем на пальцах - разместите на любом файлообменнике, ссылку сюда
Гость_Лев_*
Цитата(с2н5он @ 21.6.2013, 7:29) *
по фоткам легче, чем на пальцах - разместите на любом файлообменнике, ссылку сюда

Я с рабочего компьютера, а у нас это невозможно сделать. Вот название "ВШК-ВА - 710х2000" шахта вытяжная активная, с обратным клапаном типа «бабочка»
Rezo
Цитата(Sinus)
Аккумулятор?....Значит я не правильно представил в голове этот механизм
Видимо это примерно так - в нормальном состоянии (нет света или как исходная) пружина оттягивает запорную крышку клапана, тем самым открывая его, а при включении (подаче напряжения) эл.магнит должен скомпенсировать усилие пружины и этот клапан будет закрыт (скажем камин не в работе или принудительное отключение/закрытие).
Ылектрик
Уважаемый не мучьте себя, от гула того электромагнита в пустой трубе через несколько дней вы будете выть волком. И не обольщайтесь что того гула почти не слышно,это его не слышно днем и например на столе, а ночью и в трубе вы его услышите. Потому сделайте проще:
1) клапан тот с трубы выкиньте совсем.
2)на трубе сверху должен естественно стоять колпак.
3) на входе в ту вентиляцию ставите лепестковую задвижку,там принцип повернули вправо закрыли,влево открыли.
4)возможно правильное название той задвижки и не лепестковая,это типа наш местный сленг,ну в хорошем магазине вам ее покажут. Там есть варианты и пластиковые и в металле термостойкие.
Удачи.
uvk2
Цитата
пока двигатель в работе он открыт как двигатель отключился то закрыт как и в случае отключения электроэнергии
А чем он там открывается и закрывается? Привод какой-то есть, или сам по себе, потоком воздуха? Переводите его на ручное управление, за тросик, за веревочку.
Гость_Лев_*
Цитата(Ылектрик @ 23.6.2013, 8:49) *
Уважаемый не мучьте себя, от гула того электромагнита в пустой трубе через несколько дней вы будете выть волком. И не обольщайтесь что того гула почти не слышно,это его не слышно днем и например на столе, а ночью и в трубе вы его услышите. Потому сделайте проще:
1) клапан тот с трубы выкиньте совсем.
2)на трубе сверху должен естественно стоять колпак.
3) на входе в ту вентиляцию ставите лепестковую задвижку,там принцип повернули вправо закрыли,влево открыли.
4)возможно правильное название той задвижки и не лепестковая,это типа наш местный сленг,ну в хорошем магазине вам ее покажут. Там есть варианты и пластиковые и в металле термостойкие.
Удачи.

Спасибо Всем за советы. Но на так называемую лепестковую задвижку необходимо устанавливать сервопривод для ее управления, а это деньги и не малые, по моим объемам, электромагнит в моем случае самый оптимальный вариант. И кто сказал, что я буду находиться в этом помещении постоянно, так-что гул это не страшно.
Гость_Лев_*
Цитата(uvk2 @ 23.6.2013, 9:17) *
А чем он там открывается и закрывается? Привод какой-то есть, или сам по себе, потоком воздуха? Переводите его на ручное управление, за тросик, за веревочку.

Ручное управление смешно в случае отключения электроэнергии у меня будет максимум десять минут для открытия клапанов позже уже колоссальные убытки для предприятия, а у меня 11 цехов и в каждом по четырнадцать клапанов. Это с какой же скоростью необходимо передвигаться.
Ылектрик
Цитата(Гость_Лев_* @ 24.6.2013, 4:01) *
Спасибо Всем за советы. Но на так называемую лепестковую задвижку необходимо устанавливать сервопривод для ее управления, а это деньги и не малые, по моим объемам, электромагнит в моем случае самый оптимальный вариант. И кто сказал, что я буду находиться в этом помещении постоянно, так-что гул это не страшно.
Да я не уловил что это на предприятии думал в частном доме.
Электромагнит это конечно проще серводвигателя,только я если сказать честно никак не пойму если вы хотите воспользоватся услугами электромагнита при отключении электричества то вам нужны не хилые бесперебойники а это тоже деньги и деньги неплохие. А так в чем проблема покупаете например самый простенький соленоид с тормозов электротали например МИС 1100 ( мощность вам там для открытия нужна небольшая)например здесь http://electric.myprom.ru/prodam-elektroma...6100-32425.html и на месте смотрите как это притулить к вашей задвижке. Питание той МИС от бесперебойника. Более менее адекватный электрик сможет подключить это к тому бесперебойнику так, чтобы электромагнит срабатывал от внутренней релюхи того бесперебойника которое переключает сам бесперебойник на его встроеный акамулятор при отключении напряжения.Как это приколхозить нуно смотреть на месте.Удачи.
uvk2
Цитата
Да я не уловил что это на предприятии думал в частном доме.
А этого и не было сказано. Я тоже подумал, что это камин в доме. Лев, а вообще без этого клапана нельзя обойтись?

Обслуживал я как-то отопительную котельную. В те времена веерные отключения были не редкость. Штатная автоматика на котлах не работала, и при отключении ЭЭ насосы и вентиляция останавливались, а газ продолжал гореть. Пока оператор очухается, котел закипает. Местные умельцы закрепили над отсечным клапаном магнит МИС, сердечником вниз, пока есть электричество он втянут, при отключении сердечник выпадает, падает с высоты на рычаги ПЗК, сбивает их, клапан закрывается. Дурдом конечно, но работало.
Гость_Лев_*
Цитата(uvk2 @ 24.6.2013, 5:54) *
А этого и не было сказано. Я тоже подумал, что это камин в доме. Лев, а вообще без этого клапана нельзя обойтись?

Обслуживал я как-то отопительную котельную. В те времена веерные отключения были не редкость. Штатная автоматика на котлах не работала, и при отключении ЭЭ насосы и вентиляция останавливались, а газ продолжал гореть. Пока оператор очухается, котел закипает. Местные умельцы закрепили над отсечным клапаном магнит МИС, сердечником вниз, пока есть электричество он втянут, при отключении сердечник выпадает, падает с высоты на рычаги ПЗК, сбивает их, клапан закрывается. Дурдом конечно, но работало.

Извините, что задал вопрос некорректно. Я уже нашел необходимую модель магнита теперь от теории буду переходить к практике. Всем большое спасибо.
uvk2
Ну уж если все настолько серьёзно, что
Цитата
десять минут для открытия клапанов позже уже колоссальные убытки для предприятия
то руководство могло бы и раскошелиться и на сервопривода и на всё, что нужно.Или как всегда хотят на ровном месте сделать конфетку? А не боитесь вы, что в случае отказа вашего изобретения те самые убытки на вас и спишут? Моё ИМХО - на ответственных участках использовать самодельщину нельзя.
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Лев_* @ 24.6.2013, 3:30) *
а у меня 11 цехов и в каждом по четырнадцать клапанов.

Простейший вариант - повесить на мастеров обязанность открывать-закрывать шибер.

И потом, извините, что за производство такое, в котором убытки от отключения ЭЭ обусловлены только лишь отсутствием вытяжки? Резервное питание не рассматривали?
Гость_Лев_*
Цитата(uvk2 @ 24.6.2013, 22:04) *
А не боитесь вы, что в случае отказа вашего изобретения те самые убытки на вас и спишут? Моё ИМХО - на ответственных участках использовать самодельщину нельзя.

Нет не боюсь и это не самодельщина, а доработка т.к. был инцидент и не очень хотелось, что-бы такое повторилась. Вы сами знаете как сложно доказать руководству, что они не правы и просчитались icon_biggrin.gif и так-же не очень охотно идут на реконструкцию после реконструкции. И мой девиз "Все, что нас не убивает - делает сильнее".
Гость_Лев_*
[quote name='зелёный желторотик' date='24.6.2013, 22:20' post='293873'
Простейший вариант - повесить на мастеров обязанность открывать-закрывать шибер.

И потом, извините, что за производство такое, в котором убытки от отключения ЭЭ обусловлены только лишь отсутствием вытяжки? Резервное питание не рассматривали?
[/quote/]
Производство относится к отрасли птицеводство. Вариант резервного питания уже подан на рассмотрение головной конторе, но это 11 цехов которые разбросаны по площадке т.е. 11 дизелей с выходной мощностью 30-40 КВТ. Цена вопроса большая я думаю еще пару аварийных отключений и тогда точно купят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.