Цитата(Амур50)
В простом варианте с галогеннымит лампами вода проникала внутрь и разрушала контакт, а скопление воды на внутренней поверхности лампы приводило к её неисправности.....галогенном при токе 5 А контакты были менее надежны и они не были герметичными в надежде, что общая герметизация была предусмотрена.
Это точно и сё это мне знакомо.
Светильники с контактами выполненные с зажимным винтом значительно повышало качество самого контакта, но вода (которая всё же просочиться) рано или поздно делало своё дело.
Сейчас идёт реконструкция бассейна, поэтому и встал этот вопрос вновь.
Цитата(Амур50)
...у светодиодного это одно уплотнение при проходе через стену. Кто так придумал не знаю, можно было бы вывести наверх все пайки, а так эти места прохода постоянно сопливят Кабель был мягкий 3-х жильный , многопроволочный, импортный.
Если я правильно понял, то это относится к светодиодному светильнику (эти недостатки)?
Цитата(Pantryk)
Самые нормальные светильники это как раз залитые компаундом и неразборные. Никакие прокладки и герметики не спасают разборную конструкцию. Только залитый неразборный светильник это вещь которая прослужит долго.
Имеется ввиду светодиодные залитые и герметичные?