Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не могу разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Артём
Такая проблема ребят,ставлю щиток в квартире,подключил всё кроме света в ванной,там такая проблема,С выключателя(одноклавишного)идут два провода на точечные светильники,их там четыре,они видимо между собой запаролелены и от этих светильников идёт ещё один провод,всего их 3 получается,сначала подключил провод который идёт от светильников(один) к автомату,лампы загорелись,после отключил,теперь такая проблема,какой из этих проводов я бы не подключал к автомату фаза есть на всех 3 проводах,соответственно и на светильниках тоже,я вообще не в доумении,как так???
roadster
Цитата(Артём @ 29.6.2013, 20:08) *
Такая проблема ребят,ставлю щиток в квартире,подключил всё кроме света в ванной,там такая проблема,С выключателя(одноклавишного)идут два провода на точечные светильники,их там четыре,они видимо между собой запаролелены и от этих светильников идёт ещё один провод,всего их 3 получается,сначала подключил провод который идёт от светильников(один) к автомату,лампы загорелись,после отключил,теперь такая проблема,какой из этих проводов я бы не подключал к автомату фаза есть на всех 3 проводах,соответственно и на светильниках тоже,я вообще не в доумении,как так???

Схему.
savelij®
А теперь попытайтесь взглянуть на свой вопрос со стороны... и поймёте, что в недоумении не только автор вопроса, но и те, кто пытается понять в чём суть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.