Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение Стабилизатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

gstar
Здравствуйте, возникла проблема при подключении счетчика.Суть такова, из коробки приходит в счетчик фаза и ноль(кабель 4 жилы,счетчик опломбирован).далее на выходе из счетчика выходит фаза а ноль замотан изолентой(?), фаза же в свою очередь идет на два автомата перемычкой, двумя кабелями уходит обратно в коробку( может это "левое подключение"?).Вообщем не могу разобраться как мне теперь подключить стабилизатор напряжения, там ведь тоже нужен вход и выход, а у меня выхода ноля нет из счетчика.
Амур50
На вашем рисунке не все верно и понятно. Если считать клеммы подключения слева направо, то должно быть подключено так- 1- вход фазы, 2 - выход фазы, 3 вход ноля, 4 - выход ноля. Выход фазы подключается к автоматам, которые соединяются перемычкой. Далее с автоматов идет на нагрузку. Это может быть и стабилизатор . Ноль идет от 4-й клеммы счетчика на все нулевые провода через клемник. У вас почему-то ноль идет на автоматы.
gstar
Да я немного не правильно нарисовал схему, ноль не идет на автоматы, а вообще не подключен на выходе счетчика.
gstar
Цитата(Амур50 @ 10.7.2013, 7:11) *
Ноль идет от 4-й клеммы счетчика на все нулевые провода через клемник.

Да все правильно, но у меня он на выходе замотан изолентой.Мне нужно найти выход нуля(там скрутка советская) на квартиру.где вход судя по подключенному счетчику понятно, а вот выход не могу найти, тут несколько скруток в коробке=((Подключил так, без нуля на выходе, стабилизатор не показывает нагрузку.получается нужно найти ноль в коробе и прокинуть отдельно ноль в коробу, не подскажите как определить какая скрутка является выходом нуля в квартиру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.