Ылектрик
28.7.2013, 14:58
Добрый день имеем электродвигатель 4кВт со встроенными тормозами. Тормоза те питаются от выпрямителя который стоит в борне и посажен на две фазы из трех.Питание на двигатель подали 380В 50 герц соленоид сработал тормоза разжались и поехали.Как говорится все понятно,НО..... Вот заказали мы одну электроустановку и нам это смонтировали так: двигун питание не от пускателя а от частотника. Вот мне и интересно как поведет себя частотник когда параллельно такой нагрузке как АД будет подключен выпрямитель с соленоидом.
Как поведет себя сам выпрямитель со своим соленоидом когда герцы будут отнюдь не 50, тормоз отключится или нет. Нахрена это надо я не знаю,потому рассматриваем то что имеем а не то что можно сделать.Спасибо.
vitys el
28.7.2013, 15:22
По тех док ни каких устройств между выходом частотника и приводимым эл двигателем, подключать нельзя. А значит питание и управтение эл ториозами, организуется параллельно схеме частотника.
Ылектрик
28.7.2013, 15:53
Да я и не спорю,мне любопытно что будет? И какая это придумало.
vitys el
28.7.2013, 18:18
В принципе катушка тормоза с выпрямителем, на постоянном токе должна работать. Но возможны изменения напряжения на катушке, значит тормоз будет, возможно, играть. Можно запитать через паралельный тумблер включения вращателя.
Костян челябинский
28.7.2013, 19:13
Ылектрик, а у частотника есть хоть один свободный релейный выход? Если есть, программируете его на срабатывание при запуске, через это реле запитываете контактор, годится даже 1й величины и от этого контактора на выпрямитель тянете отдельный проводок. А насчет корректной работы при разных частотах ответить затрудняюсь.
Ылектрик
28.7.2013, 21:59
Костян челябинский, Да как запитать то придумаем,мне интересно что будет если это все оставить как есть.Или лучше просто попробовать и посмотреть чем закончится.Ладно колеги если останется без изменений то отпишусь что получилось после включения. Хотя наверно не скоро до пробы дойдет,там наши конструктора еще над механикой колдуют,главное даже уборщица уже поняла что работать это не будет,а конструктор еще типа надеется.
Срочно верните в зад. раздувать теорию времени нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.