Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Multimeter
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

хочу
хочу..
а ну да, здрасте!
хочу вот такое чудо.
у кого есть именно такой хотелось бы узнать точности по току, это реально что на нем нарисовано.
и вообще стоит его покупать и за сколько.
Сергей Г
а вам для работы или хобби, слаботочка или сила
Гость
Цитата(Сергей Г @ 6.8.2013, 11:09) *
а вам для работы или хобби, слаботочка или сила

какой коварный вопрос icon_biggrin.gif
начиная от электроники и заканчивая силой в пределах разумного
вы что думаете я что -то не знаю.
я ведь хочу просто узнать именно про это мультик
скажу одно для вас, а может и не просвещенным. Токи которые там рисуют, это тестовые токи. Такие токи там можно пропускать в течении нескольких, полутора десятков секунд и не более. это вам не рабочая лошадь - а мультиметр и только.

ну, что продолжим дискуссию? - у кого такой есть, что про него можно сказать.
дело в том, что дешевые китайские, клинят на переключателе, некоторые функции не работают особо если грохнулся - но тем не менее, по большому счету все таки работают.
вот я и хотел бы узнать стоит начинка выделки. а то вот смотрю есть цены на него за 900 руб. это по москве - не хило да?
ScorpionXXX
Цитата
вот я и хотел бы узнать стоит начинка выделки. а то вот смотрю есть цены на него за 900 руб. это по москве - не хило да?

нормальная цена. не больше не меньше. Эти приборы поточнее чем китайские за 300-500 руб. А так можешь взять APPA 109N допустим или что-то еще из этой серии.
Гость
НЕПЛОХО НЕ плохо

о да, подсветка я смотрю у него даже есть.
для такого, если конкретно не профессионально, а так от случая к случаю - нужно ещё созреть, что-бы купить.
функциональный ничего не скажешь
вот его цена - если ещё и + с поверкой и доставкой... ну, вообщем все понятно. завидую обладателям.
СамСаныч
У меня в хозяйстве DT9208(2 шт,куплены в 2004 году) и DT9205(один мой и еще пара-под наблюдением у друзей,куплены в 2012 году).Пропускал ток в 18А(где-то с минуту)-слезла изоляция с щупов.Калибровал сам,на пределе 20А-при максимальном значении тока все приборы занижают показания на 0,3-0,5 А,те относ.погрешность 1,5-2,5%,что для быта избыточно.Кстати,DT9205(все экземпляры) заказывал на алиэкспресс за 10 баксов,у нас в городе такие точно стоят в пределах 1000 рублей.DT9208 довольно крепкие-на пищалке сунул в сеть-гавкнулись два транзистора,заменил и снова в путь.Кнопку включения перепаивал несколько раз-попадает пыль и кнопка клинит.DT9205 пока без нареканий.Приборы используются постоянно.
Гость
Цитата(СамСаныч @ 6.8.2013, 13:04) *
....Кстати,DT9205(все экземпляры) заказывал на алиэкспресс за 10 баксов,у нас в городе такие точно стоят в пределах 1000 рублей.DT9208

DT9208 это что- то вроде этого
СамСаныч
Ага,оно самое,тока у меня предел по пост току 20А и есть разъем для выносной термопары.
___
Цитата(СамСаныч @ 6.8.2013, 17:48) *
Ага,оно самое,тока у меня предел по пост току 20А и есть разъем для выносной термопары.

Саныч, смотри, на этот разъем круглый mАТ - может это и есть общий куда можно термопару совать.
ведь у меня на дешевом мультике тоже термопара с таким разъемом.
а вот пары щелей для замера наверно емкости то и нет
СамСаныч
Цитата
Саныч, смотри, на этот разъем круглый mАТ - может это и есть общий куда можно термопару совать.

Ну эт естественно icon_smile.gif Я имел в виду то,что термопара имеет свой разъем-у меня постоянно торчат ТРИ щупа в гнездах-очень удобно мерить ток и напряжение не отвлекаясь(токовый щуп конечно имеет свою цветовую маркировку).Емкость этот прибор меряет до 20 мкф,что катастрофически мало,так что если нет такой функции-да и черт с ней.
зелёный желторотик
У меня DT-838 и Ц4315. Относительно точно работают. Для ремонта нужны прозвонка (причём, именно "аркашка", в иных случаях) и двухполюсник. Точность - на неё я глаза закрыл. Что мне скажет 219 или 221 вольт в розетке? И зачем мне поверка? Я протоколы не выписываю.

А раз топикстартер зациклился на токе, т.е., амперметре, то именно амперметр и нужен У меня щитовой Э-*** (не помню серию) на 20 ампер. Клещи прикупил через Сеть - облажался. Неисправны (Ц30). При снятии показаний тока, зачастую, амперметр должен работать беспрерывно (вместе с проблемной машиной) не несколько секунд, как того требуют паспорт на китайскую цифру, а минуты, десятки минут. Так что, аналог всё же надёжнее цифры (имхо).

По основному вопросу: такой бренд вижу впервые. Видел Ресанту, тоже с допуском на 20 А (даже и не помню - цифра была, или аналог) за деньги дешёвого китайского мультика. Ну не доверяю я щупам в этих мультяшкам, не считаю, что ими можно спокойно 20А мерять!
ScorpionXXX
гость да купите то что вы в самом начале хотели. Хороший мультиметр вам самое-то и цена на него соответствует ему. Больше вам и не надо
хочу
Цитата(зелёный желторотик @ 6.8.2013, 20:29) *
.............Ну не доверяю я щупам в этих мультяшкам, не считаю, что ими можно спокойно 20А мерять!

у меня тоже такое мнение.
не раз разбирал М-838, и видел перемычку для замера прямого тока на 10А. так вот мое мнение эта перемычка выдержит и больше ток, лишь бы не нагрелась сильна, а то пагубно это для DM будет.
А вот проводники щупов - это действительно финиш. Ну какой там ток 20А по ним пускать - если конечно на тех мультимерах что до 20А не другие провода на щупах.
А вообще я скажу это такая ахинея, мерить цифравиком такого типа, такой ток. Да ещё если придется его врезать в разрыв линии, при этом выполнить кучу перемонтажа и всего то на 15сек. да горит оно синим пламенем. лучше уж клещи взять.
СамСаныч
Цитата
если конечно на тех мультимерах что до 20А не другие провода на щупах

Щупы по сечению одинаковые,что 10А,что 20А.10А держат без проблем минут 10,дольше что-либо мерять не доводилось.Да и в чем проблема-сейчас этих щупов в продаже вагон и тележка,на крайняк самому сделать делов на полчаса.
Клещи в основном меряют переменный ток,то,что меряет постоянку-за 10 баксов некупишь,да еще смотря какие токи мерять,а то еще с True RMS потребуются.Да и подлезть проблематично-чай не каждый день в щите ковыряемся.Так для особо точных измерений токов разной формы лучше старого Э514 не найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.