Цитата(Олега @ 27.8.2013, 19:16)

1.

Предмет можно заменить.
На что именно? Уточните, а то я озадачиваюсь с ваших фантазий.

2. А это я выводил ?:
"Исходя из написанного выше я сделал вывод, что мне подойдёт АВВГ 4х16 в целлофановой трубе.."
Это выводил я. Но. "городить выводы" я попросту не умею. Я даже не знаю, что вы подразумеваете под этой фразой. Но, вполне могу допустить, что именно вы-то знаете, как городить выводы и даже являетесь в этом деле специалистом. Но, причём тут я, мне неведомо.

Да хоть в целлофановом пакете..

- хозяин-барин.
Чё, и в пакете можно? Ну, надо же...
Кстати, а вам по вопросу-то есть чё сказать или на написанном выше всё полезное, что вы знаете по теме, закончилось?
"
Цитата(Сергей Г @ 27.8.2013, 17:49)

ООООООО, так с этого и надо начинать:
- мужики делаю для ....., помогите с нормативкой
"
Я даже после того, как вы образец задавания вопроса написали, не понял, что он означает. Было бы странно, если бы я такого начинал.
А чё там должно быть, где многоточия?
Цитата(lanchakov @ 27.8.2013, 22:56)

Да ставьте АВВГ 4х16 и тогда если в щите к которому вас подключат сделано всё хорошо и к нему подходит контур заземления(сделано повторное заземление) то в вашем уже щите можно 4-й провод, "ноль" в простонародии, поделить на рабочий ноль "N" и заземление "PE" и разводить в гараже по евророзеткам. Если сечение нулевого проводника будет ниже 16 мм по алюминию то заземление прикручивать на ноль по правилам уже нельзя и его нужно вести от щита отдельно. Тогда потребуется 5-ти жильный кабель.
Понял. Спасибо за ответ.

Но надо смотреть состояние главного щита, может там ужас полный.
А его пока нету. Сбытчики по условиям ТУ должны до него дотащиться сами и его смонтировать, и счётчик в нём.

Кстати вы пишите про АВбБШВ-4х6, тут вы наверное имели ввиду не 6 а 16 квадратов?
Ой, да, описАлся... Это мне выше порекомендовали. Я посмотрел, вроде нормально получиться должно. Да, 16 по алюминию, конечно.

И еще, обычно те гаражи что я видел сделаны так:
от ВРУ идет труба вдоль ряда гаражей над воротами, коробки металлические к ним приварены трубы. Трубы либо полосой, либо напрямую приварены к коробке гаражных ворот. Внутри этих труб протягивают провода. Но это старые кооперативы, в основном еще советские так делали. У вас не так?
У меня не так. У меня будет кабель индивидуальный. ЫВ ряду гаражей больше света нету, поскольку общий силовой, бывший там когда-то, давно умер и я делаю индивидуальный подвод по обращению в МРСК. Они выдали ТУ, но оно довольно мутное и я описал суть в самом начале. Сами они ещё к работам со своей стороны не приступали. В общем, в любом случае по ТУ получается, что мне нужно тащить по стенам не более 25 метров до их щитка и кабель будет индивидуальный.