Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: есть ПО отправки смс с ПК по сигналу датчика (под Линекс)?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

skyuoker
ПО должно отправлять смс по сигналу с датчика подключенного к ПК через usb порт(причем пока мне не известно, либо ПО долнжно обрабатывать разницы напряжения(что легче понять дилетанту, но хз возможно ли такое?) либо ПО должно читать логику с датчика(что наверно больше гемора ведь мне не известна схема работы-датчик куплен в китае)) наглядно показано на рисунке, датчик вот этот как провернуть такое? ильно не пинайте, же сви дилетантicon_wink.gif
с2н5он
Вопрос по русски сформулируйте
haramamburu
Цитата
(под Линекс)
- а это что? Я знаю только один ... линекс icon_biggrin.gif
uvk2
Цитата
ПО долнжно обрабатывать разницы напряжения
Так все компьютерное железо работает на разнице напряжений и их две больших разницы - ноль и единица. Но как вы хотите связать этот датчик с USB портом? Или вот эта блестящая дырка сбоку - выход чего-то?, или вход?
зелёный желторотик
Ну, во-первых, электрики не занимаются программированием. Хоть в Линуксе, хоть в Винде.

По существу вопроса: не помню фирмы, есть какая-то приблуда от потопа - датчики устанавливаются на полу, и если его заливает водой - он по эфиру связывается с центральным блоком, а тот, в свою очередь, даёт команду на сервомоторчик, который механически перекрывает трубы. И, если не путаю, центральный блок тот ещё и СМС-ку вроде как отправляет хозяину.

Короче, компьютер тут - лишнее.
skyuoker
Я ж говорю - дилетант, и в ЛинЕксе тож icon_biggrin.gif хотя насколько знаю английскую транскрипцию правильное звучание именно Линекс(ЧЕРЕЗ Е!) icon_biggrin.gif Хотя не уже всю плеш по этому вопросу проели, поэтому останусь толлерантен к "общественному мнению"

Вопрос чисто "спортивный" - эту зыку нужно построить именно на Raspberry Pi, а так конечно есть готовые решения причем более дешевые типа Астра 361(цена агрегата=цена только одного моего датчика, не говоря про малиновый пирожек и комплектующие к нему)

Как к USB подключать буду - не знаю, думал мне на форуме подскажут icon_cool.gif
Цитата
Или вот эта блестящая дырка сбоку - выход чего-то?, или вход?

Это ПО которое будет декодировать сигналы с датчика и пересылать данные уже по сети(wi-fi) т.е. отправлять смс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.