Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокинуть кабель на 32А и кабель заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Olmock
Нужно: прокинуть кабель на 32А и кабель заземления для стойки на балконе.

Внутри квартиры стоит щиток с автоматами, на нагреватель стоит на 32А, вот думаю отключить нагреватель и запитать от него стойку на балконе. Сервера старые стоят, жрут 4кВт. Это временое решение долбить стены нет желания. В этот же щиток приходит пучек желто-зеленых кабелей подключенных к более толстому желто-зеленому кабелю, который я так понимаю уходит в общий щиток на землю.

Правильно я понимаю, что нужно, во первых, заменить обычный автомат на дифф автомат на 32А, от него пустить кабель к блоку розеток (на балкон, на 32А), т.е. ноль, фазу и землю? На шину заземления на стойке кинуть кабель заземления из этого щитка?

И еще есть проблема в общем щитке стоит двойной автомат на 50А (Автоматический выключатель ABB 2-полюсный S202 C50), это 11кВт, но если включить много мощных приборов, то он отключается, хотя они потребляют меньше 11кВт, почему такое может происходит?

PS естественно, для работ найду электрика (если что обращайтесь, Москва, ЮВАО, olmock(a)yandex.ru), но хочу понимать правильно ли я все понимаю.
savelij®
Цитата
Правильно я понимаю, что нужно, во первых, заменить обычный автомат на дифф автомат на 32А, от него пустить кабель к блоку розеток (на балкон, на 32А), т.е. ноль, фазу и землю?
На счёт трёх проводов правильно, на счёт блока розеток под АВ 32А не правильно.
Если блок розеток - это бытовые розетки (более 16А не выпускаются) и если не хватает АВ16А на всё оборудование (или же на пределе), тогда тяните две линии кабелем 3*2,5 под защитой либо двух дифов С16А/0,03.. , либо двух автоматов С16А , под общим УЗО 40А/0,03.
Olmock
Цитата(savelij® @ 18.8.2013, 20:25) *
На счёт трёх проводов правильно, на счёт блока розеток под АВ 32А не правильно.
Если блок розеток - это бытовые розетки (более 16А не выпускаются) и если не хватает АВ16А на всё оборудование (или же на пределе), тогда тяните две линии кабелем 3*2,5 под защитой либо двух дифов С16А/0,03.. , либо двух автоматов С16А , под общим УЗО 40А/0,03.

Спасибо за ответ. Блок розеток именно на 32А, он делится на два блока по 16А, вилка у него на 32А.
savelij®
Интересно... а взглянуть на сей девайс можно?
Olmock
Цитата(savelij® @ 18.8.2013, 20:42) *
Интересно... а взглянуть на сей девайс можно?

http://newet.ru/catalog/19_bloki_elektrich..._s_4kh2_iec309/
savelij®
Жуть конечно... но коль написано "32", дерзайте...
Закрыв глаза на конечное устройство, и рассматривая только оговорённые 32А на нагрузке, стоит проложить кабель 3*6 пол дифом 32/0,03 или связка УЗО 40/0,03 и АВ С32А
BB
Наверное, я бы выбросил эту вилку и сделал так, как советовал savelij® - провел бы кабель 3х6. Точнее, я бы, пожалуй ни диф, ни УЗО на сервер бы не ставил. А АВ по 16А + кабель 3х2,5, каждое на свой блок розеток. Так существенно надежнее. У Вас же не 1 потребитель на 32А, а, как min, 5, причем, явно не по 16А каждый.
На заземление стойки землю не обязательно тянуть от щита. Вполне можно взять с той земли, которую приведете в кабеле толи на розетку 32А, толи на любую из розеток блока. Я бы взял с кабеля.
Цитата(Olmock @ 18.8.2013, 20:13) *
И еще есть проблема в общем щитке стоит двойной автомат на 50А (Автоматический выключатель ABB 2-полюсный S202 C50), это 11кВт, но если включить много мощных приборов, то он отключается, хотя они потребляют меньше 11кВт, почему такое может происходит?
Ну, причин может быть несколько: от банально неисправного АВ, до повышенного тока в нуле. Так, по компьютеру сказать сложно. Если есть знакомый в электролаборатории, можно попросить прогрузить АВ. Можно взять клещи с RPM и проверить ток в каждом из входящих в АВ проводов. Причиной может быть, скажем, то, что АВ стоит плотно в ряду других АВ, а на улице +40. В общем, не видя Ваш АВ – тудно что-то предположить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.