Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светомаскировка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Олега
Дорабатываем проект станции скорой помощи. В существующей ПЗ обнаружен раздел Светомаскировка.
Первый раз об этом слышу. СНиП 2.01.53-84 и пособие к нему есть. В NormaCS числится действующим.
Кто-нибудь выполняет этот СНиП ? и кто его требует.
ink_elec
http://vsesnip.com/Data1/5/5717/
СНиП 2.01.53-84
Настоящие строительные нормы и правила должны выполняться при проектировании и проведении световой маскировки населенных пунктов и объектов народного хозяйства, указанных в обязательном приложении 1 *.

* Приложение 1 рассылается министерствами и ведомствами.
Олега
Так каким образом рассылается ? Как министерства и ведомства узнают о том, что мной проектируется некий объект ? Запрос им послать ? Я бы послал.., но в какие министерства и ведомства, в каком приложении список ?

Судя по Пособию, трудно назвать объекты, которые не охвачены этим СНиПом.
ink_elec
Я бы начал узнавать у заказчика, предыдущего проектировщика.

Цитата(Олега @ 4.9.2013, 18:23) *
Я бы послал.., но в какие министерства и ведомства, в каком приложении список ?

Может в питерскую архитектуру?
Может это как то прояснит.
В приложении архив, расширение файла оставить rar.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Олега
Цитата(ink_elec @ 4.9.2013, 17:50) *
Я бы начал узнавать у заказчика, предыдущего проектировщика.

Заказчик проект (2008года) не реализовал, во внутрь не сильно и заглядывал, не в курсе событий. Проектировщика (организации) уже нет.
с2н5он
Думается что Минздрав или каких их там д.б. издать сей список и разослать его по своей линии, значит можно сделать запрос - "был ли мальчик"
Олега
Цитата(ink_elec @ 4.9.2013, 17:50) *
Может в питерскую архитектуру?
Может это как то прояснит.

За док спасибо. Только он областной. Да и слова "светомаскировка" в нем не обнаружено.

Цитата(с2н5он @ 4.9.2013, 18:23) *
Думается что Минздрав или каких их там д.б. издать сей список и разослать его по своей линии, значит можно сделать запрос - "был ли мальчик"

"Как их там" может быть и Минобороны. Это ж на случай войны.
Нет, я конечно могу напрочь забыть о СНиПе, но все же интересно, хоть кто-нибудь предусматривал эту светомаскировку ?
Pantryk
У нас на некоторые сады и школы писали в записке параграф светомаскировка. Было просто указание о том, что эта штука выполняется выключением света выключателями по месту или с этажных щитов. О том надо ли делать всвегда узнавали от ГИПа, поэтому кто там дает на это распоряжение я не знаю. Знаю еще иногда выполняется раздел "Гражданская оборона" (мероприятия по организации бомбоубежищ в подвалах), но очень редко и делать эт омне не доводилось, но возможно это из одной серии.
ink_elec
Цитата(Олега @ 5.9.2013, 11:44) *
Да и слова "светомаскировка" в нем не обнаружено.
Задай в нем поиск "световая маскировка" или СНиП 2.01.53-84 на странице 276. icon_smile.gif
Олега
Да, в перечне есть, а в прочем тексте - нет. Название и номер ничего познавательного не добавляют.
ink_elec
Цитата(Олега @ 5.9.2013, 16:31) *
Да, в перечне есть.

Значит они в курсе что с этим СНИПом делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.