Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите - Выключение котла по сигналу манометра
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_hobber_*
Всем здрасте.
Прошу помощи. У меня неприятность. Котел сходит временами с ума и кипятит воду в батареях. Не понимаю почему он так делает, хотя делает он это очень редко. Покупать новый котел денег нет, а мастера вызываю он пошуршит\поковыряется денег возьмет и все на своих местах.
Я заказал манометр с контактами, которые размыкаются тогда, когда стрелка зашкаливает за установленное значение. Подскажите какое устройство существует в природе чтоб при размыкании контактов манометра обесточивался котел. На манометр сажать 220 вольт не хочу, так как произойдет следующее - вода остынет, давление упадет и он его опять врубит (подаст напряжение). Мне надо так- манометр зашкалил, на нем на концах - разрыв - котел отключился от сети, и если даже опять на концах будет "контакт" котел не включался. Что то мне подсказывает что можно это как-то через реле причем запитав реле само себя через себя... короче может устройства уже готовые какие есть??? Подскажите.... Спасибо.
с2н5он
Пускатель или конактор
Сергей Г
Цитата
Я заказал манометр с контактами,
- а параметры (паспортные даные) нам подскажет дежурный экстрасенс
Volt380
катушка контактора запитывается через нормально открытый собственный контакт и нормально закрытый контакт манометра. параллельно нормально открытым контактам контактора подключается кнопка. котел через силовые контакты контактора. если надо могу изобразить..
Гость_hobber_*
Цитата(Сергей Г @ 9.9.2013, 17:20) *
- а параметры (паспортные даные) нам подскажет дежурный экстрасенс

Манометр заказывал под себя в г. Томск, модель ДМ 2010СгУ2. Некоторые характеристики: Коммутируемое напряжение - при переменном токе до 380В, Значение коммутируемого тока от 0,01 до 1 А

Volt380 сделай пожалуйста набросок, я пойду в магаз искать "контактор" (спасибо буду знать теперь как называется)
Спасибо.

ПС: в паспорте котла посмотрел мощность 130Вт
Гость_hobber_*
Во, наваял. Проверьте если не тяжело. Вопрос есть ли разница Фазы или Ноля в разрыв манометра. На манометре посмотрел 10W написано.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130910/MLTVQ6g0.jpg
Гость_hobber_*
Olegich71
Цитата(Гость_hobber_* @ 9.9.2013, 15:07) *
На манометр сажать 220 вольт не хочу, так как произойдет следующее - вода остынет, давление упадет и он его опять врубит (подаст напряжение). Мне надо так- манометр зашкалил, на нем на концах - разрыв - котел отключился от сети, и если даже опять на концах будет "контакт" котел не включался.

А почему бы ему не включится опять? Вы хотите сделать задержку? Какую? Можно через микроконтроллер + реле (2$ + 3$ ebay).
Мастер Джу
Это принципиальная схема?Ничего не понял.
Sinus
Суровый однако способ контролировать температуру теплоносителя через давление. icon_eek.gif
Автор, может стоит воспользоваться датчиками/реле/или преобразователями температуры?
uvk2
Неужели конструкция котла не предусматривает контроль температуры? Не верю. Даже в древних АГВ она была. А если есть, но не работает, то надо чинить, а не заниматься изобретательством. Не может один мастер сделать - найдите другого, третьего.
Цитата
Суровый однако способ контролировать температуру теплоносителя через давление.
Может быть так - вода закипает, давление в системе повышается, котел отключается? Бредовая идея, и опасная. Автор, есть на свете биметалические термовыключатели, мне попадались на 70 и 90 градусов. Это вместо манометра. Котел электрический?
Сергей Г
Цитата
- мля вотето я туплю, хорошо хоть остальные увидели
Гость_Roman_D_*
Датчик температуры, скорее всего, существует, только зас покрылся накипью и не работает.
с2н5он
Цитата(Гость_hobber_* @ 9.9.2013, 17:07) *
Всем здрасте.
Не понимаю почему он так делает, хотя делает он это очень редко.

возможно как говорили датчик нае.. что хоть за котёл то?

Цитата(Sinus @ 10.9.2013, 4:21) *

У нас тоже есть такая партия, вообще то у ТС цель - отключить котел при выходе в аварийный режим, а уж как хоть Т, хоть Р дело хозяйское, тем более что электрокотел, был бы на твёрдом топливе другое дело
Volt380
Цитата(Гость_hobber_* @ 9.9.2013, 23:09) *
в паспорте котла посмотрел мощность 130Вт

я так понял котел газовый, в таком случае можно обойтись и слаботочным реле. сему позже наваяю, щас некогда..
Гость_hobber_*
Спасибо всем ответившим. Котел - газовый. Выходит в аварийный режим редко. Почему выбрал по давлению - так удобно еще и утечку контролировать (манометр с двумя параметрами срабатывает по понижению давления и по повышению, т.е. есть рабочее давление от 1 до 2 все что выше\ниже - авария). Необходимо чтоб не запускался снова после аварии - для того чтобы небыло шансов у него на затуп - всепятил, остудил, вскепятил, остудил. Котел Junkers двухконтурный мозг весь вынес. Почему не думаю что дело в теплодатчике его так как на панели температуры от отражает что температура высокая, но контроллер его нихрена не отключает, продолжает кипятить. Думаю что виновата ручка регулировки температуры или еще что-нить хз, но вроде как не датчик. Устал искать причину, заказал манометр и врублю его. Поменять котел проблема - заставят ставить турбированный так как нормы изменились ( меня атмосферный).
Гость_hobber_*
Спасибо тебе добрый человек!!! Но реле я наверное куплю контактор, самый простой.
выродок
А может разводка отопления у Вас неправильно сделана?Котел закипает,когда циркуляция воды пропадает или ухудшается.
Гость_hobber_*
Цитата(выродок @ 11.9.2013, 9:01) *
А может разводка отопления у Вас неправильно сделана?Котел закипает,когда циркуляция воды пропадает или ухудшается.

ИСКЛЮЧЕНО! Разводку делал я САМ! icon_smile.gif))) (Правда в соответствии с проектом, и пять лет котел отпахал исправно).
Просто автоматика на котле все равно должна срабатывать и его тушить по температуре, а он показывает да мол температура "охренеть", ручка вывернута на почти минимум температурного режима а он все равно греет.
Volt380
Цитата(Гость_hobber_* @ 10.9.2013, 23:30) *
Спасибо тебе добрый человек!!! Но реле я наверное куплю контактор, самый простой.

да пожалуйста, схема включения от этого не меняется. главное, забыл сказать, чтоб катушка на ~220 была..
Гость
Зачем изобретать велосипед? Наверняка на электронной плате накрылась релюшка, цена которой - три копейки. Любой нормальный мастер из сервисного центра определит неисправность и отремонтирует за полчаса.
Гость
Цитата(Гость @ 13.9.2013, 14:08) *
Наверняка на электронной плате накрылась релюшка, цена которой - три копейки.

Наверняка все гораздо сложней, поскольку неисправность проявляется очень редко.
Сунцов Денис
В котле не работает датчик температуры. Однозначно. Ремонтируйте котел.
Не надо изобретать велосипеды, вся причина в котле. Всякие манипуляции с давлением в системе отопления рано или поздно приведут к аварии.
Я сам видел АГВ, стартанувшее с места и застрявшее в потолке.
dak122
проверьте газовый клапан на котле он может просто подклинивать. и никакая электроника его не выключит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.