Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: студент vs розетка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Здравтсвуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему- в удлиннителе произошло КЗ(кажется это так называется), в результате чего перестала работать розется, в которую был включен удлиннитель. Ситуацию Осложняет еще наличие в комнате(обитаю в студ общаге) такой штуки А я не знаю что это, как работает, что с ним делать... Может надо розетку чинить, а может просто тумблер на этой штуке переключить.
Подскажите чтьо делать. Заранее благодарен

shpinel
Автоматы у Вас находятся во включенном положении. При КЗ автомат срабатывает. Напишите подробнее, что произошло. Почему Вы решили, что это КЗ? Запаха гари нет?
Андрей1993
В удлиннителе запах гари был. Еще там на выходе из общей изоляции на проводниках была "персональная" изоляция повреждена, и когда я задел коробку удлиннитела наверное голенные части соприкаснулись. И на одном проводнике была оплавлена изоляция. Но тут не уверен в плане давнисти... В удлиннитель был включен электроприбор-обогреватель... Нельзя в общаге, но холодно... Отопления не дают...
Dimka1
раскрутите розетку, посмотрите может в ней провод отгорел и отвалился. Если там всё ok, то вызовите электрика.
Андрей1993
В розетке все в порядке... Только тока нету...
А может кто то пояснить для чайника что за выключатели на картинке? За что каждый из них отвечает? Или тут зависит от фантазии электрика, который устанавливал?
Кнопка тест, как я понял из нагугленного, выбьет автомат если в сеть включен потребитель(там как то утечку эмитирует или как то так. на непонятном мне языке было написано )) ). А если этого не происходит, то с самим автоматом что то не так? И может ли быть так: у нас в комнате 3 розетки, и он управляет ими раздельно? Т.е. КЗ в одной розетке не отразится на работе других?
Dimka1
первые три - автоматы, срабатывают при превышении тока на 10 и 20А соответственно. Третий - УЗО. Срабатывает в случае утечки тока на землю. Кнопка "тест" - проверка его работоспособности. Дальше нужно знать схему какой автомат чего выключает..., а это знает только электрик Вашей общаги.
Андрей1993
Спасибо большое за подсказки. Завтра потопаю за электриком...
moshkarow
может просто автоматы перещелкнуть
Javdet
Цитата(Андрей1993 @ 29.9.2013, 9:50) *
В розетке все в порядке... Только тока нету...
Как узнал ... тот же удлинитель совал или что то другое?
... И может ли быть так: у нас в комнате 3 розетки, и он управляет ими раздельно?
Нет.
КЗ в одной розетке не отразится на работе других?
Этого не скажет никто ... зависит от способа монтажа и прокладки проводов.
Есть смысл не спрашивать тут, а тупо подключить что нибудь и проверить ... есть в них напряжение или нет.
uvk2
Выключаийте по очереди все автоматы и смотрите что где погаснет. Не обязательно в розетках, может освещение, может санузел, коридор, соседняя комната.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.