Цитата
Я предлогал в сообщении №2, не подходит Вариант.
Дело в том что если директор хочет чтоб бы
Цитата
посылать сигнал об аварии, ну так чтобы оперативно
и еще
Цитата
Нужно чтобы оперативная схема была действительно оперативной и отображала настоящее положение дел, ну хотя бы по подстанциям.
То здесь идет речь про телемеханизацию подстанций.
Современные системы заточены под широкий круг задач.
Если они хотят то что задумали пусть воспользуются продукцией ССТ о которой я писал выше. Пусть поставят на ПС Телеканал М-2 а дежурным (или диспетчеру) Контакт. В этом случае они получат реальную инфу о напряжение на шинах ПС о токах , а так же о положении выключателей, плюс дистанционное управление выключателями плюс схема диспетчера.
Правда максимальное ПО для ОИУКа составляет там около 90000 руб, плюс железо. Где-то в среднем от миллиона и выше стоимость одной ПС.
Разумеется раз опыта нет то самим по началу не справится. Нужен подрядчик который бы это все сделал. Уж не знаю из кокого автор региона но в Северо-западе могу порекомендовать
Северо-Западная Строительно-Проектная КомпанияСоответственно Телемеханизация 20 ПС обойдется в районе 30-50 млн. руб. (все включено). А они там жалеют несколько десятков тысяч.
Но я не утверждаю, можно найти что-то и подешевле, но на месте автора я бы директора не ублажал обещаниями большого результата по низкой цене. Но я бы поставил вопрос так а нужно ли это?...
Забыл сказать что ежегодное обслуживание данного комплекса обойдется в несколько десятков миллионов в год