Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить китайскую люстру?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

SoFuWa
Добрый день. Помогите подключить китайскую люстру на 5 рожков icon_biggrin.gif
Там 2 режима - включение ламп и включение светодиодов на люстре. У меня тоже стоит двойной переключатель, в потолке соответственно 3 провода.
Снизу фотки. Там две штуки, на одной всё по китайски фиг поймёшь, выходит красный и чёрный провод. Вторая выдаёт постоянный ток для светодиодов типо. И ещё там жёлтый двужильный провод который всунут не пойми куда icon_smile.gif ну на фотках видно куда.
savelij®
Цитата(SoFuWa @ 22.10.2013, 20:35) *
Там 2 режима - включение ламп и включение светодиодов на люстре
Я вижу трёхрежимный приёмник. Если считать состояние "выкл", то режима 4... icon_wink.gif
Цитата
У меня тоже стоит двойной переключатель, в потолке соответственно 3 провода.
Для штатного подключения такой люстры нужен одноклавишник... и пульт управления.
Точнее ставьте задачу.
SoFuWa
Цитата(savelij® @ 22.10.2013, 22:24) *
Я вижу трёхрежимный приёмник. Если считать состояние "выкл", то режима 4... icon_wink.gif
Для штатного подключения такой люстры нужен одноклавишник... и пульт управления.
Точнее ставьте задачу.

В комплекте не было пульта. Режима да наверно 3, лампы горят, светодиоды, и всё вместе.
savelij®
Тогда её нужно собрать штатно, а переключать режимы будете клацая одноклавишным выключателем...
Можно собрать на двухклавишнике: 1 - все ЛН , 2 - все СД, 1+2 - вся люстра. При этом нужно выкинуть приёмник.
Какой вариант?
SoFuWa
Цитата(savelij® @ 22.10.2013, 23:24) *
Тогда её нужно собрать штатно, а переключать режимы будете клацая одноклавишным выключателем...
Можно собрать на двухклавишнике: 1 - все ЛН , 2 - все СД, 1+2 - вся люстра. При этом нужно выкинуть приёмник.
Какой вариант?

Выкинуть приёмник это перепаивать что то нужно? Пульт может должен был быть, может сходить потребовать =) Так то пульт нафиг не нужен, на двух клавишнике бы собрать и нормально.
savelij®
Цитата
Пульт может должен был быть, может сходить потребовать =)
В обязательном порядке!
SoFuWa
Цитата(savelij® @ 22.10.2013, 23:31) *
В обязательном порядке!

А как подключить если к двух клавишнику? Пульт спрошу всё равно на всякий случай =) Но думаю удобнее без него и так пультов девать некуда. Странно что там нет никакой минимальной инструкции.
savelij®
Вообще то люстра должна была быть продана в сборе или иметь примитивную мануалку по подключению... Только при отсутствии пульта ( если потеряли продавцы, то не признаются...) та мануалка, Вам без надобности... как впрочем и сама такая люстра... icon_wink.gif
1. Выкидываем приёмник...
Впрочем, может на завтра оставим? А то тут много картинок и по каждой пару-тройку слов или предложений сказать придётся...
SoFuWa
жду ) насчёт не надобности такой люстры, они все такие, других не видел, дизайн понравился, а пульт реально люстре не зачем думаю)) входишь в зал включил и радуйся. Пульт потребую из принципа icon_biggrin.gif
SoFuWa
Сходил в магазин, там у них нет нифига пультов )) ни в комплекте ни отдельно, мда... сеть магазинов Квартал типо не в подвале покупал. Да и хер бы с ними. Всё равно я так и так хотел бы через двухклавишник подключить
SoFuWa
Как я понимаю, для двухклавишника так подключать - одна штучка где всё по китайски написано это для пульта, на неё можно не обращать внимание, вторая штучка белый и чёрный провод постоянный ток питает светодиоды, два красных фаза и ноль в любом порядке. От лампочек просто собрать все провода, скрутить фазу и ноль, потом соединить ноль с одним из красных проводов от питальника светодиодов, а фазы к двум разным фазам от двухклавишника.

А если с пультом подключать то так - два длинных жёлтых провода это к фазе и нолю, а красный и чёрный со штуки где всё по китайски написано, должны были быть подключены к проводам от рожков. А переключение с пульта.

Я всё правильно описал? icon_biggrin.gif
SoFuWa
Результат icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.