По ЛЭПам на тысячи километров передается огромное количество энергии. Электр. энергия вырабатывается на ТЭЦ, АЭС, ГЭС и т.п.
Насколько я пониманию, разность потенциалов всегда держится на каком-то достаточном уровне для успешного потребления. Вопрос такой: каким образом организованна аккумуляция такого большого количества энергии для равномерного распределения (во времени, по потреблению) энергии по всей сети?
На ТЭЦ аккумулируют энергию в виде угля/мазута/газа или чего там еще.
На АЭС аккумулируют энергию в ТВЕЛах
На ГЭС аккумулируют энергию в запасах воды.
Как видим вся аккумуляция происходит в виде топлива.
Саму электрическую энергию никто нигде не хранит. Ее вырабатывают именно столько сколько потребляет потребитель, в любой момент времени.
Правда иногда возникает дефицит энергии, так называемый недоотпуск энергии, в таких случаях отключают от системы малозначимых потребителей (III категория)
При постепенном изменении нагрузки - смотри выше. При внезапном - за счет инерции системы и каждого вращающегося ее участника в лице генераторов. Да и мощная двигательная нагрузка позволяет иногда поддержать нужные параметры частоты и напряжения.
Давненько я не был на форуме. Смотрю ничего не изменилось, школота по прежнему зажигает))
Motoblock
1.4.2014, 15:05
aleck97, а в связи с чем такой интерес по аккумулированию энергии? Исходя из каких размышлений пришел к таким заключениям?
Костян челябинский
1.4.2014, 15:28
Motoblock, пошто некропостингом занимаешься? Вот информация из профиля
aleck97:
Цитата
Последнее посещение: 22.12.2013, 14:09
Motoblock
2.4.2014, 17:51
разве я что-то предосудительное делаю? Давать оценку моим действиям, полагаю, будет уместно модераторам, но никак не участникам форума. Я не прав?
Оценки разные бывают, у участников одни, у модераторов другие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.