Добрый день, друзья!
Надеюсь, я в нужном разделе поместил данную тему.
Ситуация у меня довольно стандартная:
Есть квартира (3-й этаж) в городе Москве в кирпичном доме 1963г. постройки.
Там естественно установлена газовая плита и старые автоматы (а с ними и проводка) в щитке на лестничной площадке.
Хотим отказаться от газа (сменить тариф на электроэнергию), поставить кондиционеры, индукционную плиту, обогреватели.
Конечно на это не рассчитана тамошняя проводка, т.к. по словам местного электрика, одна квартира может максимум потребить не более 4кВт. Так же в подвале всё-таки есть нужная нам 3-х фазная сеть!
В общем, мне в ДЕЗе обрисовали следующий план:
1. Подать заявку в МОЭСК на увеличение мощности до 15кВт.
2. Дождаться одобрения и получить проект на бумаге проект подключения (пошлина 550 руб.)
3. С разрешением на проведение работ обратиться к электрику из ДЕЗа, который сделает подключение (ок. 20т.р. с материалом).
4. Пригласить комиссию из МОЭСКа для проверки сделанной работы. Получить "ок".
5. Вызвать электрика из МОСЭНЕРГОСБЫТа для поверки новых счётчиков, тем самым меняя тариф на более дешёвый.
Вопроса два:
1. Всё ли правильно мне обрисовали по действиям?
2. Подавал ли кто-нибудь новую заявку в МОЭСК на увеличение по новой поправке (Постановление Правительства РФ от 12_10_2013 N 915), гласящему, что теперь нужно прикреплять к заявке нотариально заверенную доверенность от управляющей компании (ДЕЗ)? Какие припятствия могут быть?
Доверенность по адресу - http://www.moesk.ru/client/individuals/tec.../doc/index1.php
Всем огромное спасибо!