Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не работает строительный фен.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

karal82
Доброго времени суток. Купил строительный фен. Включил его он не нагрелся даже на одну третью заявленной мощности. Подумал бракованный, решил отнести назад, но сам не зная, за чем, включил его в другую розетку (реши на по следок попробовать ещё раз) .И он у меня моментально нагрелся на все 100 процентов. Начал проверять. В розетке №1 напряжение 223 вольта - фен не работает. В розетке №2 напряжение 218 вольт - фен нагревается на все 100. Розетки находятся на территории одного предприятия, в разных зданиях. В 2-ух зданиях работает, в 2-ух нет. От какой ветки какие здания запитанны я не знаю?
Вопрос: какие факторы, кроме напряжения, влияют на нормальную работу моего строительного фена.
Roman D
Качество контактов розеток и исправность проводов, подходящих к розеткам.
FRAER
а под нагрузкой замеряли? при подключенном фене icon_smile.gif
Sinus
Цитата
Качество контактов розеток и исправность проводов, подходящих к розеткам.

то есть помимо напряжения, на работу оборудования влияет сопротивление.
ТС закон Ома для полной цепи гляньте, из формулы все понятно.
Shturman1
Хреновые контакты в розетках. Чуть больше нагрузка и всё, не работает.
haramamburu
или нет там вовсе нуля как такового... через землю пашет...
karal82
Цитата(FRAER @ 31.10.2013, 0:11) *
а под нагрузкой замеряли? при подключенном фене icon_smile.gif

Завтра проверю,
karal82
Цитата(karal82 @ 31.10.2013, 21:38) *
Завтра проверю,

Сегодня в щетке, от куда идёт разводка по всем зданиям, пробовали менять провода местами, и на верное все провода пошевели ли, контакт стал лучше.
В обще все вводы и выводы остались на своих местах, но фен стал работать во всех зданиях.
Но я не пойму, что, сварка ресанта 220я , потребляет меньше мощности чем фен? Она всегда работала во всех зданиях без проблем.
skvorez1979
Цитата(karal82 @ 9.11.2013, 9:01) *
Сегодня в щетке, от куда идёт разводка по всем зданиям, пробовали менять провода местами, и на верное все провода пошевели ли, контакт стал лучше.
В обще все вводы и выводы остались на своих местах, но фен стал работать во всех зданиях.
Но я не пойму, что, сварка ресанта 220я , потребляет меньше мощности чем фен? Она всегда работала во всех зданиях без проблем.

видать у сварки вилка толще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.