Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: посудомойка на розетку с плитой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить посудомойку на одну розетку с электроплитой? Розетка плиты однофазная с защитным 3-м проводником. Хочу раскрутить вилку плиты и прикрутить к ней 3 проводника от посудомойки. Скажите, не опасно ли это и чем может грозить.
Автомат на плите стоит на 25А.
Спасибо.
Sinus
Если "Папа-Мама" рассчитаны на ток который будет в сети при работе плиты и мойки то можно. Только не красиво и не практично получится.
Цитата
Автомат на плите стоит на 25А.

этого не достаточно, еще нужно знать марку и сечение кабеля/провода питающего розетку, еще нужна марка самой розетки и вилки.
ИМХО, я сторонник такой системы - один потребитель->один автомат-> один кабель-> одна розетка.
Volt380
Цитата(Sinus @ 3.11.2013, 4:15) *
ИМХО, я сторонник такой системы - один потребитель->один автомат-> один кабель-> одна розетка.

ага, настольная лампа - автомат, зарядка от мобильника - автомат icon_lol.gif есть у меня один родственник, в однокомнатной квартире поставил 24-модульный щиток и полностью забил его автоматами..
автору - я бы скорее бы установил рядом розетку для машинки и запитал её от розетки плиты. конечно не правильно, но жить я думаю можно.
220v-elektrik
Я так понимаю вариантов других нет. Неправильно конечно, но и не критично. Во всяком случае типовое решение в наших панельных домах на кухнях 16А розетка на рабочей поверхности запитывается от розетки электроплиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.