Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Крепление кабельного лотка на мет.калоннах на расстоянии 12м.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость_Лиля_*
Здравствуйте читатели форма.
Предыстория: Завод, конструкция корпуса состоит в основном из металл. колонн установленных на расстоянии 12м. И у меня возникает проблема крепление лотка на расстоянии 12м. В лотке будут находиться максимально 5-6 кабелей освещения не более 4мм2. Согласно требованию (и чтоб не испортить кровлю) заказчика, я не могу выполнить крепление на мет.шпильках к кровле. Крепление на троссах меня тоже не удовлетворяют и вряд ли заказчику понравиться, ломаю голову над этим вопросом уже 2,5 часа. Может быть вы поделитесь опытом крепления лотков на расстоянии на 12м.? Я так была бы вам благодарна... Спасибо.
FRAER
К колоннам варите уголок или полосу и к ним крепите лоток. Либо линию пускайте по стенам по длине здания, а от нее по ширине на тросах, группы светильников переразбейте, чтоб на тросах минимум кабелей было.
а вообще мы делали освещение склада, длина 72 м, натягивали трос и цепляли к нему кабель, но у нас максимум 2 кабеля 3х4 было.

неплохо бы увидеть планировку здания вместе со светильниками, кстати они у вас как закреплены?
с2н5он
Не понятно чем Вас не устраивает тросовая подвеска, как вариант, но тоже тросами, крепите лоток в центре или снизу миниколонны
Гость_Лиля_*
Цитата(FRAER @ 11.11.2013, 21:39) *
К колоннам варите уголок или полосу и к ним крепите лоток. Либо линию пускайте по стенам по длине здания, а от нее по ширине на тросах, группы светильников переразбейте, чтоб на тросах минимум кабелей было.
а вообще мы делали освещение склада, длина 72 м, натягивали трос и цепляли к нему кабель, но у нас максимум 2 кабеля 3х4 было.

неплохо бы увидеть планировку здания вместе со светильниками, кстати они у вас как закреплены?

Крепление светильников на разработке, заказчик хочет минимум крепежей, легкость монтажа, там чуть ли крепление на монтажных мет. лентах. А крепление на уголках мне нравиться, спасибо я рассматрю
Гость_Лиля_*
Цитата(с2н5он @ 11.11.2013, 22:06) *
Не понятно чем Вас не устраивает тросовая подвеска, как вариант, но тоже тросами, крепите лоток в центре или снизу миниколонны

Вы знаете энергетики предложение по крепежу к троссам "зарубят на корню" , с миниколоннами не станут даже задумываться. уж, извините
Гость_Лиля_*
применю в основном корпусе и 1 месте зетовый профиль и закреплю консоль (кронштейн) и проложу лоток, спасибо. А др. складе колонны боком установлены ((( https://vk.com/photo41600043_313845078
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Лиля_* @ 11.11.2013, 21:10) *
... И у меня возникает проблема крепление лотка на расстоянии 12м. В лотке будут находиться максимально 5-6 кабелей освещения не более 4мм2. ... Может быть вы поделитесь опытом крепления лотков на расстоянии на 12м.?...

А какой конструкции Ваши лотки? Видел похожий вариант - в длинном пролёте лотки для жёсткости были расположены не горизонтально, а "на ребро"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.