Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться с дросселем для метало-галогенной лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Кирилл_*
Здравствуйте. Ко мне в руки попал необычный дроссель(Elektrokov) для метало-галогенной лампы. Лампа - Philips msd 250/2. Дроссель необычен тем что был изъят из какого то клубного свет оборудования. Загвоздка в том что дроссель имеет не два контакта как у обычных дросселей для днат и мг, а пять контактов непонятного для меня назначения...
1 контакт маркерован - 50Hz
2 контакт маркерован - 60Hz
3 контакт маркерован - 208v
4 контакт маркерован - 230v
5 контакт маркерован - 250v
Вход фазы в дроссель по идее должен быть 1 контакт 50Hz так как у обычных дросселей что я видел вход маркеровался именно 50Hz
Не знаю как определить выход из дросселя... Пробовал запускать днат по схеме - 1 контакт - 4 контакт все работает НО не имею возможности определить работает ли лампа по этой схеме в полную мощность. Уж больно меня остальные контакты смущают.
Если кто то понимает о чём речъ и может подсказать... Очень прошу помогите разобраться.
Гость_Кирилл_*
Чешский или немецкий. Elektrokov a.s ZNOJMO JTC E3250-0352 typ: AL 250 M Zatez pro metal-halidovou lampu MSD-HSD-HTI-MSR-SN max 250 W 230 - 250V I=3,3 A CL.F TW 130°C Pri chlazeni ventilaci 0,5m/s ΔT 70°C
Гость_Кирилл_*
Забивал в яндекс, ничего кроме сайта завода изготовителя не находится, на сайте само собой ничего полезного
Гость_Кирилл_*
Люди, помогите пожалуйста! Неужто ни кто в дросселях не прорубает?
с2н5он
Может фотки помогут ответить?
http://www.elektrokov.cz/ru/ этот сайт? А написать не пробовали?
Гость_Кирилл_*
Написать производителю? Думаю ответа не будет.
Я пишу в форум полный злостных электриков, куда писать то вообще если ни сюда?
Мужички ну подумайте пожалуста. Я к сожалению не электрик, и вольт-амперметра нет. Замерить выходы просто нет возможности. Ну допустим найду амперметр вольтметр. Как все это замерять я не умею. Сколько на выходе должно из дроселя должно быть ампер вольт. Есть же здесь хоть кто нибудь шаристый. Мужички - выручайте
azaxratan
Цитата(Гость_Кирилл_* @ 14.11.2013, 2:47) *
Пробовал запускать днат по схеме - 1 контакт - 4 контакт все работает НО не имею возможности определить работает ли лампа по этой схеме в полную мощность.

я правильно понял, что сомнения в выделенном тексте! если да, то ищете тех.характеристики вашей лампы и затем сравниваете потребляемый ток.
Гость_Кирилл_*
Уважаемый Azaxratan, Тех характеристики как у днат 250. Дело не в лампе, дело в дросселе. Про днат 250 знаю что 3 ампера, но не знаю на лампе или на дросселе. Даже если достану измерительные приборы, все равно не умею ими пользоваться. Поверьте что для не электрика понять как это все измерить уже подвиг. Представь если тебе приборов навручать, дать человека и сказать - ну вот ты с помощю чего то определи диагноз и лечи... Сюда написал искренне надеясь что для хорошего электрика определить правильные контакты по маркеровкам не составит труда...
Гость_Кирилл_*
Можно конечно методом тыка истину установить но чревато... Мужички ну неужели никто по маркеровкам не понимает какой из выходов мой, не хочу в это верить
с2н5он
Может быть все-таки откроете личико фото девайса выложите?
Гость_Кирилл_*
Завтра к вечеру оч постараюсь сделать и выложить фото. Огромное спасибо за отклик
Гость_Кирилл_*
Гость_Кирилл_*
Тех характеристики у обычного дросселя для мг (для примера)
Лампа 250W ток лампы 3.0A тип дросселя nk 250 se напряжение 230 потери 29 индукт ʎ 0.40 ΔT(70°C) компенсация паралл СК 230/250v +-10% 32мкф ток цепи 1.4A
azaxratan
я пару раз сталкивался с мг светильниками (ох и гемор) , лампы правда были другого типа и прошу поверить что если что-то не совпадёт в связке лампа-дроссель -- токи лампы будут отличаться от заявленной (может отличаться на порядок и тут важно расположение лампы).
еще есть коссвенный способ - температура дросселя (не думаю что температура может быть более 50 градусов)
с2н5он
Лично у меня Ваше фото не отображается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.