Цитата(savelij® @ 3.1.2014, 20:14)

Если в доме предусматривались электроплиты при застройке, то защитный ноль брался с нулевого рабочего в этажном щите. Сечение проводов допускало такое зануление.
В вашем случае нужно делать так, как предусматривалось застройщиком.
3*4 по меди под автоматом 25А проканает, хотя действующие нормативы требуют 3*6.
Это хорошо, только номинал озвучте тоже...

Тут была моя тема про это с номиналами все мне разжевали, вроде все по уму там (16А на розетки 30мА, на свет простые автоматы на 10А, на варку диф 25А, 30мА, вводной автомат на 32 А) . Сейчас у меня вопрос по варке. Дом с газовыми плитами, но от застройщика стояла одна лобастая розетка с 4- мя отверстиями, которой никто никогда не пользовался, при замене проводка до нее была проводами 2,5 аллюминий.. В данный момент проводка полностью заменена. Ноль под болтом этажного щита, защитный ноль тоже под болтом на расстоянии от рабочего, но только заведен в квартирный щит.
Поэтому вопросы которые сейчас меня волнуют:
1 черный и коричневый провода на фазу? так ?
2 Стоит ли сединять защитный ноль от этажного щита с желто-зеленым проводом варки или это не обязательно?
ps фаза от квартирного щита на магистральном проводе этажного щита не менее 10 мм2 (медь) через орех
ps ps Варка до 7 квт, среднее 2-3 неужели 4 мм2 не хватит?