ksvsurgut
16.1.2014, 15:17
так что же это за термин "энергосберегающая лампа"? где он утвержден?
Когда я слышу этот термин я представляю себе спиральную ртутную лампочку., а так ли это?
И по существу. Нужно сделать освещение автостоянки закрытого типа, где заказчик указал применение энергосберегающих ламп. Помещение категории П-2а. Подобрал светильник с селикатным стеклом INOX/
Но вот вопрос - люминисцентная лампа является энергосберегающей?
___VITOS___
16.1.2014, 15:47
по сути да, поскольку ЛЛ 18 и ЛЛ 36 как правило на предприятиях к замене не предлагаются, разве что на дорогущие СД. Или как вариант вместо ЛЛ 18/36 Вт типоразмера Т8 использовать ЛЛ типоразмера Т5, но опять же вылетит в закупке дороже (там только электронные ПРА и несколько другой цоколь да и длина самой лампы => не совсем стандартные светильники).
Поговорите с заказчиком, чего он хочет конкретно от "энергосберегающих ламп", ибо вариантов много, а денег обычно мало.
ksvsurgut
16.1.2014, 16:13
вообще заказчик хочет светодиодные лампы. нефтянники. энергетик говорит уже на пару объектов поставил и дальше будет "выбивать", но в тех задании это не указано и у меня запара с аварийным освещением ( в светодиодных светильниках нет блока аварийного питания (ES1)/ )(создал отдельную тему) вот я и хочу "пропихнуть" под термин "энергосберегающая" светильники с ЛЛ 2*36.
Или может и вправду повесить отдельно пару светильников с ЛЛ...
А почему вы, собственно, зациклились на "световых технологиях"? Посмотрите в сторону других производителей/поставщиков. Нам вот, например, коммерческое предложение от LEDELа поступило. Сейчас у них ассортимент уже на любые цели есть. (не в качестве рекламы)
автостоянка закрытого типа категории П-2а?
У световых технологий достаточно светильников с блоками ав. питания ЛЛ2х36. например, LZ236.
ksvsurgut
17.1.2014, 12:46
Категория (а точнее класс зоны по ПУЭ) П-2а предусматривает установку светильника с селикатным стеклом (когда то проектировал архив и натолкнулся на это правило - если кто напомнит откуда это буду рад - ). А LZ с поликорбонадным.
А насчет блоков питания это вопрос к светодиодным светильникам.
Подскажите мне производителя светодиодного светильника с селикатным стеклом и встроенным блоком аварийного питания.
а поликарбонад оказывается тоже не горит...
насчет селикатного стекла ПУЭ7.4.33 и это для светильников с лампами накаливания....
Достала меня эта автостоянка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.