Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема АВР на два входа и два выхода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ksvsurgut
Все та же стоянка.
В АВР-ах не особо разбираюсь.
Приходит два ввода. Идут на шкаф (ящик) АВР. С этого ящика нужно два выхода . Один на щит аварийного освещения другой на розетку 220В. Можно ли это сделать прямо из шкафа АВР, или к этому шкафу АВР нужно подключить дополнительный распред. щит, и уже от него запитывать нужное оборудование. Также возможно будет необходимо запитать противопожарное оборудование - уже три выхода.
Вообщем вопрос по исполнения (начинке ) шкафа АВР. По возможности дайте ссылочку на производителя .
Гуглю и чейто все не то.
Спасибо.
ksvsurgut
Вот это верная Схема ?

это один и тот же файл..
shpinel
Надо определиться - заказываете готовый АВР или делаете сами задание заводу (принципиальная схема, монтажная схема)?
Сам по себе выход с АВРа будет все равно один. Просто от него Вы уже можете параллелить нагрузки.
ksvsurgut
Конечно хотелось бы уже готовый, т.к. сам я навряд ли выберу необходимые "релюхи".
Выход один , и тут же в этом же ящике на выход установить дополнительные автоматы. Такое вообще практикуется?
Читаю СП110 п.7.10 и не могу его понять применительно к моей схеме.
По моей схеме я подключил АВР после аппарата управления и защиты. По СП нужно до.
Но если до то получается следующая схема. Только правильно ли это подводить кабель (Ввод 2) к шинам напрямую?
ksvsurgut
нашЁл шкаф авр ( http://www.energo-ural.ru/product/shavr/shavr_tech.html ), где уже установлены счЁтчики.
Т.е. 1-й ввод я делаю на ВРУ, затем с него " с до автомата" (согласно СП) делаю перемычку на шкаф АВР, а второй ввод завожу напрямую в шкаф АВР.
Не подскажите по выбору счЁтчиков, как лучше сделать - поставить на каждый ввод или достаточно только на выход?

"YY — исполнение по типу применяемой коммутационной аппаратуры:
01 — с автоматическими выключателями с моторным приводом;
02 — с автоматическими выключателями и контакторами."
а в чЁм разница меду 01 02 ?
Мастер Джу
А на стоянке без АВР никак?
Хоть бы написали что там стоит
БТР,Ту-160 или простые Т 72
ksvsurgut
Согласно СП 113.133330.2012 "Стоянки автомобилей" п.6.4.6 получается никак.

Блин зря раскидал эту тему на несколько. Вопрос ростЁт отсюда

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=41378
Мастер Джу
Цитата(ksvsurgut @ 21.1.2014, 1:15) *
Согласно СП 113.133330.2012 "Стоянки автомобилей" п.6.4.6 получается никак.

Блин зря раскидал эту тему на несколько. Вопрос ростЁт отсюда

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=41378

нужно банить,за такое раскидывание темы.
ksvsurgut
Не баньте.
Эта тема по исполнению АВР, а та тема за розетку.

Вообщем ещЁ раз. Надеюсь в последний.
Шкаф АВР со счЁтчиками. Хотя думаю на выходе одного будет достаточно, но можно и на вводе пару поставить (пусть замечание пишут, раз сами не знают чего хотят).
Затем в самом шкафу на выходе хочу разместить 4 автомата. Один на ЩАО, другой на грЁбаную розетку, третий на пожарку (хоть задание не давали, но вдруг опомнятся) и резерв.
Не вижу смысла громоздить после шкафа АВР распред.щит на четыре автомата.
Может кто знаком с таким исполнением? Или сам собирал.
Я думаю подобная схема будет полезна не только мне
Мастер Джу
Я просто высказал свое мнение,про бан или предупреждение это к Админам.
ksvsurgut
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.