Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с заземлением в доме.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Grem
Здравствуйте! прошу совета у профессионалов. Дом построил, не живу в нем еще, но обнаружилась проблема. При включении в розетки вилки с заземлением, выбивает узо, которое находится в ящике с автоматами, иногда выбивает что-то типа УЗО с крышечкой, которое находится в ящике на улице, со счетчиком. Электрики говорят, что-то неправильно соединено с "землей" Где проблема? при сборе ящика с автоматами, или же в коробках? Еще, когда устанавливал розетки, увидел, что в большинстве нулевых проводов, срезая изоляцию, на медном проводе черное окисление, которое легко стирается наждачкой или ножом. Но не во всех. Путем экспериментов установлено - при соединении нулевого провода и "земляного" происходит выбивание узо, опять же не везде. Странно то, что это происходит даже при выключенных автоматах. Посоветуйте, если знаете, в чем проблема. Спасибо!
haramamburu
Цитата(Grem @ 29.1.2014, 9:14) *
Дом построил, не живу в нем еще, но обнаружилась проблема. При включении в розетки вилки с заземлением, выбивает узо, которое находится в ящике с автоматами, иногда выбивает что-то типа УЗО с крышечкой, которое находится в ящике на улице, со счетчиком. Электрики говорят, что-то неправильно соединено с "землей" Где проблема?
Где то перепутаны "земля" и рабочий нуль... может в щитке... может в коробках... а может и в самой розетке
Цитата
Путем экспериментов установлено - при соединении нулевого провода и "земляного" происходит выбивание узо, опять же не везде.
Это нормально.
Цитата
Странно то, что это происходит даже при выключенных автоматах.
так автомат то рубит Фазу, а вы замыкаете N и PE
Работник
Здравствуйте. Напутали с нулевыми и защитными проводниками. После УЗО не должно быть объединение этих проводов друг с другом и с другими соответствующими проводниками линий.
Нужно разбираться по месту. Лучше пригласите нормального электрика. Можно конечно Вам самому, но легко не будет.
Shturman1
Цитата
но легко не будет

особенно, если косяк в коробках распаечных. Тот еще геморой
Grem
Я сам туда не лезу, чего не знаю, нечего и лезть. Максимум розетку и выключатель могу установить, синий - ноль, красный фаза, желтый, зеленый, белый - земля, это я знаю, электрики научили icon_smile.gif)
haramamburu
Цитата(Grem @ 29.1.2014, 9:45) *
желтый, зеленый, белый - земля, это я знаю, электрики научили icon_smile.gif)
Хреновые электрики))) "земля" имеет только один окрас - желто-зеленый... нуль - действительно синий, а вот фаза может иметь любой цвет.
Rezo
Цитата(Работник)
Напутали с нулевыми и защитными проводниками. После УЗО не должно быть объединение этих проводов друг с другом и с другими соответствующими проводниками линий.
Нужно разбираться по месту.
Да!...Неоднократно встречал, когда для монтажников без разницы что принимать за ноль для нагрузки, а ещё в р,коробках принудительно соединяют рабочий и защитный для "надёжности".
Коробка закрывается, работа сдаётся, а вот потом... со временем и проявляется подобное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.