Цитата(chuykovalex @ 2.2.2014, 22:24)

А если делать такую конструкцию? хватит ли моих 2 аккумов и 2 солнечных батарей, мколько можно таких маленьких диодов подключить ?
http://www.aliexpress.com/item/Hydroponic-...1238249800.html2 акума 7 А/ч по 6 вольт (12 вольт 7 А/ч) хватит часа на 4 одну такую панель, часа на 2 на 2 таких панели.
Только ваши панели от 220 вольт, тут либо применять бесперебойник, либо искать драйвер на 46 вольт 15 ватт выходного, и 12 вольт постоянки входного (что врятли найдешь). Время которое выше я указал достижимо при новых и полностью заряженных акумах.
Хватит ли вашей солнечной батареи не знаю. Во первых вы где живете, всмысле ваша широта, сколько солнца у вас? Какой режим работы батареи, день зарядка/ночь работа или несколько дней зарядка/пара часов работы?
Что значит автономное питание, это бесперебойное на время пока свет выключили или это от альтернативных источников солнца и ветра?
И еще мне эта панель не нравится, куча диодов неизвестно каких натыкано, диоды не самые лучшие.
Поищите светильник такого плана
тыцТам светодиоды фирмы Cree, алюминиевый корпус для отвода тепла. Может найдете модели подешевле, я не знаю какая вам подойдет по размерам, да и не интересовался я никогда аквариумами, опыт только по фонарикам и комнатному освещению есть.
Цитата(uvk2 @ 2.2.2014, 23:09)

Да купите вы готовый бесперебойник комповский и запитайте от него освещение 220
Не всё так просто. Многие модели, особенно новые, имеют запрограммированное автотключение через 15 минут даже если аккумулятор не сел. Сделано это по всей видимости для защиты от перегрева.
Когда делал для знакомых бесперебойники с автомобильным акумом приходилось эту защиту отключать и ставить вентилятор для обдува, иначе сильно греется трансформатор.
chuykovalex, вы кстати в аквариумные магазины сходите. Если вы в крупном городе живете возможно и за дешево и с гарантией всё то-же самое купите, что и в Китае.