Гость_Юрий_*
5.2.2014, 18:56
Можно-ли подключить 2 абсолютно одинаковых однофазных трансформатора подключит в паралель (выход) если один запитан с фазы R а второй с фазы S. Спасибо
Цитата
....если один запитан с фазы R а второй с фазы S.
Переведите!....
haramamburu
5.2.2014, 19:14
Цитата(Амур50 @ 5.2.2014, 20:10)

Можно!
а сдвиг по фазе забываем?
Цитата(Rezo @ 5.2.2014, 18:06)

Переведите!....
У нас - АВС, в европах - RST или UVW
Я говорю да, потому, что тр-ры запитаны от разных фаз . Если графически изобразить работу этой "сцепки", то видно, что когда на фазе А будет 0 напряжения, то на фазе В будет максимум , за счет этого общая мощность удваивается... Не пробовал сам никогда подобный эксперимент... А кто пробовал?
1. Да, но ненадолго
2. Да, если убрать см.пост 5
Цитата(Амур50 @ 5.2.2014, 20:53)

за счет этого общая мощность удваивается...
За счёт чего "этого" и причём здесь мощность?
Можно вспомнить и про параллельное соединение тр -ров. Разница только в том, что нет одной фазы, ну и что! Потеряется треть мощности , остальное работает!
Цитата(с2н5он @ 5.2.2014, 19:56)

1. Да, но ненадолго
2. Да, если убрать см.пост 5
За счёт чего "этого" и причём здесь мощность? Параллельная работа тр-ров в этом режиме должна увеличить отдаваемую мощность
И что-же это за режим получается? КЗ или около КЗ? Почему можно ненадолго?
Перемкните (мысленно естессно) две фазы - что будет?
protector
5.2.2014, 20:10
Только, если используется выпрямление. Выходы обмоток развязать диодами.
Цитата(с2н5он @ 5.2.2014, 18:56)

1. Да, но ненадолго
До момента сгорания предохранителя или обмотки. КЗ в чистом виде.
А можно включить первички последовательно между фазами, а вторички - параллельно. Но выходное напряжение будет на 15% ниже.
C выпрямителем понятно, приходилось это делать для повышения выходного напряжения соединял последовательно два выпрямителя, возможно и в параллель для умощнения... Но это однофазная сеть... Возможно я не прав, но ваши доводы меня не убедили... Возможно есть нюансы в фазировании обмоток. Завтра попробую на работе этот эксперимент. А вопрос очень интересный! Значит должно быть КЗ? Еще есть предположения? Пора бай -бай! Всем пока-пока!
protector
5.2.2014, 20:47
Можно вот так например. Можно Ларионова.
По видимому нельзя... Не хватает третьего тр-ра, чтобы образовать соединение по вторичке треугольником...
Цитата(Амур50 @ 5.2.2014, 20:51)

По видимому нельзя... Не хватает третьего тр-ра, чтобы образовать соединение по вторичке треугольником...
Нельзя, если речь идет о паралельном включении вторичных обмоток. Речь вроде о паралельном включении, причем здесь треугольник?
Короче, сажаем первички между фазой и нулем, вторички - в параллель, соединяя одноимённые выводы.
Однозначно нельзя, будет или двухфазное кз, или два однофазных, в зависимости от соединения обмоток
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Работать будет первичка начало катушек фаза, концы катушек ноли, вторичка -если нужен удвоенный ток при том-же напряжение в параллель, если нужно удвоенное напряжение при том-же токе последовательно конец начало-про выпрямитель автор ничего не говорил.
Цитата(ez81 @ 6.2.2014, 10:28)

Работать будет первичка начало катушек фаза, концы катушек ноли, вторичка -если нужен удвоенный ток при том-же напряжение в параллель, если нужно удвоенное напряжение при том-же токе последовательно конец начало-про выпрямитель автор ничего не говорил.
так будет или нет?
К сожалению я не нашел два одинаковых тр-ра на работе и не получил подтверждения по этому вопросу... Может кто попробовал?
Цитата(ez81 @ 6.2.2014, 9:28)

Автор говорил про то, что первичные обмотки запитаны от разных фаз, а вторичные запараллелены... Условия параллельной работы не соблюдаются.
Цитата(Амур50 @ 6.2.2014, 17:53)

Может кто попробовал?
Зачем пробовать, достаточно мысленного эксперимента.

До того, как соединять вторичные обмотки, соедините первичные, как указано (начала к фазам, концы - к нулю); а у вторичек соедините только начала обмоток; концы оставьте неподключенными. Замерьте напряжения между ними. Если, к примеру, трансформаторы 220/12, между неподключенными концами вторичных обмоток будет примерно 20 вольт. Схему рисовать не надо?
да схему я нарисовал, про это я и говорю, что будет двухфазное КЗ 12*корень(3)=20... все верно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.