Цитата(comp3v @ 16.2.2014, 23:30)

до меня вот только сейчас дошло: ведь если взять самый простой таймер, то он будет работать только при наличии тока в розетке, включаясь каждый раз "с нуля" при подаче тока - т.е. это как раз то что мне нужно, если я буду включать ток удалённым выключателем - тогда вообще никаких проблем.
на всякий случай отпишусь, если кто-то ещё пойдёт по тем же граблям: простые суточные розетки для данной задачи всё-таки НЕ подходят! т.к. при подаче тока старт таймера происходит не с нуля, а с того места, где остановился диск. Так что, видимо, всё-таки придётся покупать ту экзотику с Китая (хотя тоже не факт, что у неё алгоритм работы тот что нужно... если у кого есть под рукой - напишите, плз).
Цитата(FRAER @ 17.2.2014, 7:24)

Ваши ссылки никакие не смотрел, может повторюсь.
Я бы взял такую штуку: каталог легранд 2013 стр. 206 малошумное импульсное реле с задержкой 5-60 мин на отключение. Кат.номер 4 124 01
Однополюсное на 16А
Ставите в щитке со всеми автоматами, в удобном месте ставите обычную кнопку без фиксации и ее в разрыв управляющих контактов
Правда, скорее всего это тоже на заказ будет, но по крайней мере это не китайский нонейм

к сожалению, по ряду причин у нас нет никакой возможности лезть в щиток, поэтому я не вижу других вариантов кроме накладной розетки.