Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка с таймером
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

comp3v
Уважаемые специалисты,
подскажите, пожалуйста, существуют ли розетки с таймером, которые включаются/выключаются не в заданное время суток, а на заданное время после "нажатия"/"включения"? (нам это нужно для того, чтобы включать УФ-лампу каждый раз после использования: типа, нажал кнопку, она включилась на 30 минут, потом выключилась, вне зависимости от времени суток). Если можно, скиньте ссылку или название модели для примера - а то пока что всё что я нахожу, это суточные/недельные розетки, которые, если я правильно понимаю, такого делать не умеют.
Спасибо!
с2н5он
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe563.html
Выбирайте, начиная со второй позиции
Или http://www.gippokrat.ru/fanline/timer-socket.php
comp3v
Цитата(с2н5он @ 16.2.2014, 17:48) *
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe563.html
Выбирайте, начиная со второй позиции
Или http://www.gippokrat.ru/fanline/timer-socket.php

Спасибо за быстрый ответ, но это как раз то, что мне НЕ подходит, если я правильно понимаю. Как я написал в первом сообщении, мне НЕ нужна розетка, включающаяся в определённое время суток, мне нужна розетка включающаяся на определённое время после "нажатия".
Shturman1
что за проблема? нужно включить - провернули диск, освещение включилось, а через 30 мин выключилось.
comp3v
Цитата(Shturman1 @ 16.2.2014, 18:32) *
что за проблема? нужно включить - провернули диск, освещение включилось, а через 30 мин выключилось.
ну тоже вариант, конечно, хотя предпочёл бы обходиться нажатием кнопки, а не трещать диском по десять раз на дню.
А в идеале вообще хотелось бы чтобы таймер включался просто при подаче тока. Дело в том, что сама розетка (не планируемый таймер, а "исходная", в которую розетка-таймер будет включаться) находится в не очень удобном месте, зато есть удобно расположенный выключатель к ней. То есть идеальный вариант - это чтобы при подаче тока в исходную розетку, розетка-таймер подавала ток потребителю в течение 30 минут. Сложно такое реализовать?
comp3v
пока что нашёл только вот такое, более-менее подходящее по описанию: http://mysku.ru/blog/aliexpress/20549.html (там, правда, с пультом, который мне не особо важен, но можно и с ним) - только пока не могу найти чтобы такое в Москве продавалось
с2н5он
Может этот китаец подойдёт?
comp3v
Цитата(с2н5он @ 16.2.2014, 19:03) *
Может этот китаец подойдёт?
ну да, мы с вами одновременно про него написали icon_smile.gif По описанию подходит, если не найду где купить в Москве, придётся из Китая заказывать.
с2н5он
Можно и не в Китае http://egeny.webasyst.net/shop/product/taj...ubym-pultom-du/

Вот ещё вроде
comp3v
спасибо за ссылки! правда, как я понимаю, это просто посредники, причём они даже не держат своего склада, т.е. отправка всё равно будет идти напрямую из Китая - по сути то же самое, как если бы я заказал напрямую с Aliexpress. В общем, посмотрю варианты.

С другой стороны, до меня вот только сейчас дошло: ведь если взять самый простой таймер, то он будет работать только при наличии тока в розетке, включаясь каждый раз "с нуля" при подаче тока - т.е. это как раз то что мне нужно, если я буду включать ток удалённым выключателем - тогда вообще никаких проблем.
FRAER
Ваши ссылки никакие не смотрел, может повторюсь.
Я бы взял такую штуку: каталог легранд 2013 стр. 206 малошумное импульсное реле с задержкой 5-60 мин на отключение. Кат.номер 4 124 01
Однополюсное на 16А
Ставите в щитке со всеми автоматами, в удобном месте ставите обычную кнопку без фиксации и ее в разрыв управляющих контактов
Правда, скорее всего это тоже на заказ будет, но по крайней мере это не китайский нонеймicon_smile.gif
comp3v
Цитата(comp3v @ 16.2.2014, 23:30) *
до меня вот только сейчас дошло: ведь если взять самый простой таймер, то он будет работать только при наличии тока в розетке, включаясь каждый раз "с нуля" при подаче тока - т.е. это как раз то что мне нужно, если я буду включать ток удалённым выключателем - тогда вообще никаких проблем.

на всякий случай отпишусь, если кто-то ещё пойдёт по тем же граблям: простые суточные розетки для данной задачи всё-таки НЕ подходят! т.к. при подаче тока старт таймера происходит не с нуля, а с того места, где остановился диск. Так что, видимо, всё-таки придётся покупать ту экзотику с Китая (хотя тоже не факт, что у неё алгоритм работы тот что нужно... если у кого есть под рукой - напишите, плз).

Цитата(FRAER @ 17.2.2014, 7:24) *
Ваши ссылки никакие не смотрел, может повторюсь.
Я бы взял такую штуку: каталог легранд 2013 стр. 206 малошумное импульсное реле с задержкой 5-60 мин на отключение. Кат.номер 4 124 01
Однополюсное на 16А
Ставите в щитке со всеми автоматами, в удобном месте ставите обычную кнопку без фиксации и ее в разрыв управляющих контактов
Правда, скорее всего это тоже на заказ будет, но по крайней мере это не китайский нонеймicon_smile.gif
к сожалению, по ряду причин у нас нет никакой возможности лезть в щиток, поэтому я не вижу других вариантов кроме накладной розетки.
FRAER
ну в щиток лезть и не обязательно, в любом месте можете поставить
имхо, мое решение более правильное
Tolik668
Я недавно приобрел умную розетку от Broadlink SP mini, заказывал на сайте *** Данное устройство позволяет управлять бытовыми приборами со смартфона под управлением Android или IOS. Легко подключается к Wi-Fi сети, все действие занимает меньше минуты. Розетка осуществляет управление через бесплатное приложение E-control, может включать или отключать бытовой прибор в заданное время, может определять, нахожусь ли я дома или нет и в соответствии с этим выполнять заданный сценарий на включение или отключение. Планирую приобрести Broadlink E-Air систему датчиков. Кто-нибудь пользуется этим устройством?
Гость сочувствующий
Цитата(Tolik668 @ 14.4.2016, 17:44) *
Я недавно приобрел умную розетку ...

Вот не надо быть умнее всех, для рекламы на сайте есть другие места и условия!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.