Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

having
Доброго дня. Друзья, что я делал по электрике, так это потолок в зале - освещение. Но там все просто. Провода 2х1,5 и wago. Возникла делема с кухней! Так вот, в квартире 1980 г. постройки я делаю ремонт. В 2011 была заменена проводка электриком - не мной на медную. К электро плите был проведен отдельный медный провод. Розетка старая тройная такая. Сечение провода не помню. Знаю что медный одножильный. Достаточно толстый в черной оплетке. З на сколько-то. Так вот, сейчас делаю ремонт кухни, и т.к. все плиты/духовки сейчас имеют обычные евровилки. Возник вопрос. Мне нужно демонстрировать эту розетку и поставить 2 обычных. Провод какого сечения выбрать и как соединить этот толстенный провод с другими проводами, которые пойдут к этим розеткам. Сейчас там просто загильзованная скрутка. Паяльник держать не умею! Тоже гильзами соединить? Если да, то как правильно?
savelij®
Цитата
Соединение
Название темы должно отражать суть вопроса.
Цитата
т.к. все плиты/духовки сейчас имеют обычные евровилки.
Ничего подобного. Современные плиты, как включались в силовые розетки, так и включаются... кроме случаев прямого подключения в линию (или через клемник)
Donh
иногда всё таки и евро вилка идет в комплекте, но это за частую ширпотреб.
Искра
Судя по форме и содержанию Вашего вопроса, я Вам рекомендую обратиться к квалифицированному электрику.
having
Цитата(Donh @ 17.2.2014, 3:05) *
иногда всё таки и евро вилка идет в комплекте, но это за частую ширпотреб.

Согласен. Может я не совсем удачно назвал тему. Честно? Прошелся по магазинам местным и ни одной плиты и духовки, я о встраиваемой технике говорю, не нашел с силовой розеткой. В любом случае опускать нужно! Сантиметров на 50
savelij®
Цитата
ни одной плиты и духовки, я о встраиваемой технике говорю, не нашел с силовой розеткой.
Не мудрено... ибо там если что и установлено, то только вилка... icon_wink.gif
Подозреваю, что и ни одной электроплиты в бытовой вилочкой тоже обнаружить не удалось... но возможны исключения, например одно и двухкомфорочные с мощностью 3-3,5 кВт
having
Ну да, не правильно выразился! С бытовой обычной ВИЛКОЙ все! Духовые шкафы и стекло-керамика на 4 комфорки. Везде обычная ВИЛКА! Единственное у электро-плиты с духовкой вместе, там да СИЛОВАЯ розетка.
с2н5он
Цитата(having @ 17.2.2014, 21:03) *
стекло-керамика на 4 комфорки.

Оно конечно зависит от мощности, но последняя которая мне попалась была без вилки - только провод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.