Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установить автоматы в кабель-канале под каждой розеткой?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Aiceam
Что скажете о идее установить автоматы в кабель канале вместо щитка?
Из плюсов вижу экономию проводов, т.к. идёт один магистральный провод; удобнее выключать-включать, так как видно, где какая розетка; экономия места в распределительном щитке.
Какие минусы?
с2н5он
и какой автомат поставите в голове, какое сечение провода магистрального будете брать?
подобное видел только в мед. учреждениях, но там отдельная линия на каждый аппарат и автомат, как понимаю чтобы вырубить, если пационту резко поплохеет иль с аппаратом что.
имхо: никаких плюсов
Aiceam
Цитата(с2н5он @ 21.2.2014, 14:57) *
и какой автомат поставите в голове, какое сечение провода магистрального будете брать?
Спасибо за ответ. Пока не знаю ответов на эти вопросы и хотелось бы узнать... Признаю, что чайник, и прошу прощения что подал в этот раздел, т.к. для меня вопрос очень важен и хотелось услышать мнение профессионалов..., если теперь возможно, прошу переместить тему в раздел для чайников...
Хочу научиться и сделать сам проводку, смотрел Леграндовский каталог, вот, увидел это фото и подумал, что может лучше так своими силами реализовать, а к электрику обратиться по окончании разводки для подсоединения к внешней сети.
Мне надо в офисе сделать максимально лучшую, безопасную и солидную наружнюю проводку, чтобы всё было круто, современно, профессионально, функционально.
shpinel
Чтобы все было круто и современно - делайте в леграновских кабель-каналах, а автоматы все-таки в щиток.
То, что на фото под розетками, это слаботочные розетки.
Установленные таким образом автоматы можно и задеть ненароком, обесточив тем самым линию. К тому же автоматы должны быть доступны только ответственному за электрохозяйство. В таком виде это не соблюдается.
Гость сочувствующий
Цитата(Aiceam @ 21.2.2014, 15:28) *
...
Хочу научиться и сделать сам проводку, смотрел Леграндовский каталог, вот, увидел это фото и подумал, что может лучше так своими силами реализовать, ...

Стремление хорошее, но одного желания маловато будет, нужны специальные знания, знание нормативно-технических документов и т.д. и т.п.. Для интереса посмотрите здесь:Офис
Гость сочувствующий
Попрбую исправить ссылку на фото: Офис
Офис1
Офис 2
выродок
Автоматы только в щиток.Начнет греться контакт какой-нибудь,так раскрывать кабель-канал весь,да и погореть можно.Из Леграна мне Quteo понравился.Хочу сварганить проводку дома.
Aiceam
Цитата(shpinel @ 21.2.2014, 16:45) *
Чтобы все было круто и современно - делайте в леграновских кабель-каналах, а автоматы все-таки в щиток.
То, что на фото под розетками, это слаботочные розетки.
Установленные таким образом автоматы можно и задеть ненароком, обесточив тем самым линию. К тому же автоматы должны быть доступны только ответственному за электрохозяйство. В таком виде это не соблюдается.

Планирую как раз в леграновских делать. Действительно, поизучал каталог, оказалось, что это интернет розетки на фото.
А вот на этом фото видимо, что автоматы стоят

Цитата(Гость сочувствующий @ 21.2.2014, 19:52) *
Стремление хорошее, но одного желания маловато будет, нужны специальные знания, знание нормативно-технических документов и т.д. и т.п.. Для интереса посмотрите здесь:
Сейчас штудирую науку. Интересные фото. Хочу кабель канал пустить на уровне спинки кресел, чтобы панели мдф не корябало, а Вы почему пониже, на уровне спинки кресла не сделали?
Гость сочувствующий
Уровень прохождения кабель-канала был задан заказчиком (110 см от пола), полностью с ним согласен, т.к. розетки всегда под рукой, нет необходимости лазить под стол. А кресла, что на фото, уехали в другой кабинет, здесь поставили обыкновенные офисные вращающиеся кресла. Розетки красного цвета предназначены для включения бытовой техники, типа электрочайника. Белые розетки - питание компьютеров, поэтому в кабинете два щитка с раздельным питанием. Питание компьютерного щитка осуществляется от ТКЕП, куда приходит две линии питания от разных секций шин, т.е. отпадает необходимость в бесперебойниках.
Aiceam
Не знаете, почему у нас почти не ставят французский тип розеток? Думаю их вместо германских поставить, покрасивее и полярность всегда правильная
uvk2
На фото "Офис" считаю некрасивым поднимающийся вверх кабель канал на боковой стене. Нарушает эстетику и общую гармонию помещения. Да и офис какой-то странный, с такими столиками больше на рюмочную похож.
Гость сочувствующий
Цитата(uvk2 @ 24.2.2014, 23:39) *
На фото "Офис" считаю некрасивым поднимающийся вверх кабель канал на боковой стене. Нарушает эстетику и общую гармонию помещения. Да и офис какой-то странный, с такими столиками больше на рюмочную похож.

По поднимающемуся кабель-каналу приходят кабели питания на электрощитки. Повторюсь - столы и стулья, изображённые на фото, вынесены, стоят обыкновенные офисные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.