Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Общий включатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

poisondes
Приветствую!
Без вашей помощи не обойтись.
Есть вот такая вытяжка у неё свои лампы накаливания, 2х25 Вт, ниже фото.

и 3 лампы на кухонном гарнитуре (12в 20вт макс. G4) которые я цепляю через этот электронный трансформатор

Вопрос:как подцепить лампы от кух. гарнитуры к включателю света от вытяжки?Нужно включение всех ламп, нажатием одной кнопки включения света на вытяжке.

Реально ли мало опытному это дело довести до ума?
Если я не разборчиво описал проблему прошу прощения.Будут вопросы задавайте!
S-cream
2я и 3я фота не отображаюися (

Если на словах - один провод к трансу от провода, что "после кнопки", второй - от второго в любом месте.
poisondes
Цитата(S-cream @ 24.2.2014, 22:46) *
2я и 3я фота не отображаюися (

Если на словах - один провод к трансу от провода, что "после кнопки", второй - от второго в любом месте.

Фото вроде загружено проверил открывается не знаю по чему у тебя не открывает icon_sad.gif
А разница в трансах есть или нет?Не будет проблем при таком раскладе?
S-cream
вторая проявилась, третья нет icon_smile.gif

Судя по всему тебе проще всего трансформатор подключить в параллель к любой из лампочек вытяжки. так будет проще.
poisondes
Цитата(S-cream @ 24.2.2014, 23:04) *
вторая проявилась, третья нет icon_smile.gif

Судя по всему тебе проще всего трансформатор подключить в параллель к любой из лампочек вытяжки. так будет проще.

На пожарный не мог бы ты нарисовать в paint эту схему а то я что то запутался)
Спасибо заранее.
S-cream
че там рисовать? Открываешь место, откуда лампочки торчат. ТАм к каждой лампочке по два провода подходит. К одному проводу - один провод до трансформатора, ко второму - второй. На трансформаторе эти провода подключаешь туда, где 220 подключается.
poisondes
Цитата(S-cream @ 25.2.2014, 0:11) *
че там рисовать? Открываешь место, откуда лампочки торчат. ТАм к каждой лампочке по два провода подходит. К одному проводу - один провод до трансформатора, ко второму - второй. На трансформаторе эти провода подключаешь туда, где 220 подключается.

Предположим я подцеплю к лампе.На самой плате от вытяжки для них трансформатора нету разве?Или там 220 идет на лампы?
Для прикола нарисовал схему.

Сори за не доходчивость, просто не хочу спалить что нибудь icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(poisondes @ 24.2.2014, 21:37) *
Приветствую!...

Вопрос:как подцепить лампы от кух. гарнитуры к включателю света от вытяжки?Нужно включение всех ламп, нажатием одной кнопки включения света на вытяжке.

А Ваш выключатель выдержит возросшую нагрузку?
S-cream
Цитата
Предположим я подцеплю к лампе.На самой плате от вытяжки для них трансформатора нету разве?Или там 220 идет на лампы?
Вряд ли на лампы накаливания будет стоять понижающий трансформатор. Ну можно проверить - выкртив лампочку и посмотрев на ней надписи. По схеме всё верно, при учете того, что на лампы в вытяжке действительно идет 220В.
По поводу нагрузки на выключатель - отсюда, конечно, не видать, но не думаю, что будут проблемы.
poisondes
В общем глянул и сфотографировал лампа 240

Панель включения тоже сфотографировал

Что то она вялая и шлейф тонкий, выдержит?
Vasyl
У Вас кнопочное управление. Кнопки через шлейф подключены к электронной плате, а уже реле, установленное на плате, своими контактами собственно и подключает лампы вытяжки к сети 220В после подачи команды управления с платы. Ток ламп 220В через кнопки и шлейф не течет.
Думаю, контакты реле (белые такие кубики на плате) выдержат дополнительную нагрузку, так что можно подключаться параллельно одной из ламп вытяжки, как Вы нарисовали.
Единственное "но": там в вытяжке должен быть предохранитель на лампы, который рассчитан на штатную нагрузку. Почитайте инструкцию, нету ли там чего по этому поводу. Если найдёте предохранитель последовательно в цепи ламп - посмотрите на его номинал (ток), и напишите сюда. Хотя думаю, лишние 60 Вт нагрузки он пропустит, но надо посмотреть и убедиться. Особенно, если предохранитель общий на всю вытяжку - тогда точно никаких проблем. Если слабенький предохранитель на лампы сгорит - ничего страшного, но не будут работать и штатные лампы в вытяжке.
p.s. Менять предохранитель на "больший" номинал - сомнительная практика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.