Александр3201
9.3.2014, 9:53
Доброго времени суток!
Приобрёл , инструкции нету...(
Помогите пожалуйста чайнику как что куда подключать.
Вот что имеется
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
как то так... но помощью показанных клемников не пользовался бы...
Александр3201
9.3.2014, 10:53
СПасибо большое, совсем забыл вот ещё был один проводок, он учавствует в роли заземления??, куда именно его подключать?.
Да и ещё, почему вы не рекомендуете подключать через клемники?
зелёный желторотик
9.3.2014, 12:19
Про клеммники - вроде и так понятно, что с их помощью. Хотя, я бы спаял...
Что касается заземления: чёрный шнур с двухполюсной вилкой на 2,5А - он шёл в комплекте? Если "да", то как Вы себе это представляете: питание (фаза и ноль) идут по одному шнуру, к розетке, а заземляющий проводник - отдельным проводом куда-то к розетке (распаечной / щитку)... Нормально заизолируйте соединения, и не парьтесь!
Про винтовые клемники. Применять их для соединения многопроволочной жилы - не есть гут.
зелёный желторотик
9.3.2014, 12:43
Был невнимателен при прочтении темы. Температурю...
Те клеммники, которые на фотке, имеют следующие минусы:
- они не для зажима многопроволочной жилы (как и указано свыше): торец винта срезает часть жилок, уменьшая сечение провода (для лампочки - не особо и критично, там запас многократный);
- явное несоответствие диаметров провода и втулки. Всё равно, что фильтровать воду через дуршлаг;
- "латунная" втулка имеет свойство лопаться.
Мастер Джу
9.3.2014, 16:09
Цитата(savelij® @ 9.3.2014, 16:28)

Про винтовые клемники. Применять их для соединения многопроволочной жилы - не есть гут.
А через наконечники?
зелёный желторотик
9.3.2014, 16:51
А опрессовывать он пассатижами будет?
Тут паяльник рулит. имхо.
Мастер Джу
9.3.2014, 18:40
Не правильно выразился.
Кабельные гильзы
или просто НШВ/НШВИ...

или прикупить СИЗ самого малого размера или такие клемники
Мастер Джу
9.3.2014, 18:57
Токи там не большие что угодно пойдет.
Если заливать водой не будет,то подойдет хоть скрутка медь-медь.
я бы громче всех крикнул - да скрути ты и замотай изолентой, дык эти современные китайские провода какие-то пружинящие, сталистые, так и наровят раскрутиться)). могу посоветовать сделать скрутку, сложить её вдвое, на нее одеть винтовой клемник и закрутить не сильно.. я бывает делаю так..
Гость_Даша_*
19.3.2014, 17:53
Здравствуйте!у меня такая проблема,делали натяжной потолок ,мальчики все сделали,и мы вместо люстры сделали светильники ,и свет тусклый чем в других комнатах где есть натяжной потолок,почему так?лампочки стоят 40 ват как и в других комнатах
savelij®
19.3.2014, 17:57
Даша, а на какой ответ Вы рассчитывали, задавая вопрос?...
Озвучьте какая люстра была, какие светильники стали, какой выключатель, кому руки оторвать кто ставил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.