Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: КЛЛ для уличного освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

___VITOS___
В голове засвербил интересный вопрос, на сколько хорошо подойдут КЛЛ большой мощности (от 85 Вт для этих самых КЛЛ), для целей уличного освещения. Морозостойкие ли эти звери и какой светильник под них использовать? Кто применял\сталкивался бога ради отпишитесь)
По теме нашел небольшую статью, но написано довольно "сухо", ни какая лампа используется (производитель, марка), ни наиболее низких температур.
с2н5он
Зависит от производителя, имхо
Опять же морозостойкие - о какой температуре речь
На уличном КЛЛ видал только в Молдавии
___VITOS___
По факту нужно заменить ДРЛ-700 Вт уличного освещения в садовом товариществе (12 шт), на менее энергоемкие аналоги с более гуманным cosФ, СД рассматривать не хотят в виду большой стоимости, от ДНаТов отказываются ввиду большой реактивки и желания отказа от дросселей. Замену возможно произвести в ущерб освещённости. Кутерьма пошла изза просадок напряжения в конце линии при включении всего этого добра. (КТП никто менять/переносить не собирается, нагрузку по фазам раскидать тоже не вариант, вся линия была монтирована ещё в 70х и до приобретения дачниками современного ватопожирающего оборудования худо-бедно справлялась). Теперь вот вставл вопрос, денег у людей мало, а рыбку съесть и на пароходе покататься каждый хочет, думают о КЛЛ. С вопросом по КЛЛ попросил разобраться товарищ который в том товариществе и обитает.
Гость сочувствующий
Цитата(___VITOS___ @ 17.3.2014, 12:20) *
По факту нужно заменить ДРЛ-700 Вт уличного освещения в садовом товариществе (12 шт), на менее энергоемкие аналоги с более гуманным cosФ,...

Вариант с лампами ДРВ не рассматривали?
___VITOS___
Не думаю, что потребляемая мощность у ДРВ будет ниже, да и срок службы опять же...
Гость сочувствующий
Цитата(___VITOS___ @ 17.3.2014, 13:14) *
Не думаю, что потребляемая мощность у ДРВ будет ниже, да и срок службы опять же...

Можно взять лампы меньшей мощности, срок службы, считаю, вполне достаточен, плюс отсутствие ПРА, а КЛЛ точно зимой замёрзнут. Во всяком случае на балконе при -20 Цельсия не зажигались. А впервые с ДРВ столкнулся при освещении открытого хоккейного корта, зажигались и при - 30.
___VITOS___
Спасибо, думаю предложу такой вариант, возможно заинтересует.
FRAER
Днат ставьте с компенсированной пра, у них светоотдача больше, поэтому потребуется меньшая мощность (думаю 400 вам хватит)
Volt380
вмесло дрл-700 ставьте дрв-250 в эти же светильники без переделок, дросселя можно не убирать, реактивки почти не будет . имхо это самый дешёвый и простой способ снизить мощность. КЛЛ дороги и ненадежны, как замерзают зимой, так и перегреваются и сгорают летом..
S-cream
Высота какая?

Есть опыт замены ДРЛ-400 и ДРЛ-250 на КЛЛ NAKAI 45 Вт с ЭПРА в Е27 цоколь. Подключены через ФР, стоит штук 10, последний раз лампы меняли года три назад. СТоят на улице, в обычных "кобрах", высота - 5-6 метров, направлены не строго вниз. По освещенности, конечно, разница чувствуется, но для моих нужд достаточно (прилегающая территория, территория автостоянки).

UPD: выход из строя вышеуказанных КЛЛ связан в первую очередь не с холодом, а с тем, что в основание трубки набивается мошкара, которая препятствует нормальному охлаждению лампы.
зелёный желторотик
На работе обычные ЛЛ Navigator, цоколь Е27, 20 Вт, года 4 точно продержались в условиях российской средней полосы, пока не заменили на СД. Ну, как продержались - где-то 1/4 на момент замены уже не работали. Что заметил - (из тех, что пригрёб домой) - из взятых из коробки ламп, 3 патрона, две лампы уже менялись. Т.е., из пяти ламп стабильно работают 2. Статистика неокончательная, ибо в коробке ещё штук 15 запасных.
hohoruck
хотим приобрести светильники уличного освещения для установки их на опорах на улицах опоры кстати не наши. По какому КОСГУ следует отразить данные расходы?

в бюджете у нас заложена только ст. 340
с2н5он
это щас о чём было?
а 340-я полагаю не катит, ибо объект не Ваш
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.