Всем спасибо за ответы.
Что касается электричества сам понимаю что это ненормальная ситуация, и как то ее улучшить точно не получится, так что довольствуемся тем, что есть.
Теперь по существу..."реле выбора фаз", загуглил...это именно то, что и искал, но тут опять возникает такой момент, минимальное входное напряжение можно выставить не менее 150, когда в сети очень часто напряжение по 110-120. Мой стабилизатор из входного 110 вытягивает до рабочего напряжения. Если у "реле выбора фаз" выставить минимум 150, боюсь что каждые 3-4 минуты будут постоянные скачки между фазами и получится дискотека. Вопрос: имеется ли такое реле, где можно выставить минимальное входное напряжение 110-120, чтобы скачки между переключением фаз свести к минимумум, а при входном 110 стабилизатор вытянет все до рабочего напряжения. Долго гуглил, но ничфего такого не нашел, может кто ткнет носом в эту релешку.
И еще в этой штуке было бы классно если бы куда то на табло выводилось напряжение каждой фазы на текущий момент, чтобы внаглядную это было видно.
P.S. для кого то ситуация покажется не нормальной, сам это понимаю, но каждый крутится как может

. Многие соседи перешли на генераторы, но по моему сугубо личному мнению это уже будет самый крайний шаг.
Цитата(ZavGar @ 20.3.2014, 15:23)

Присоединяюсь. Ситуация, когда прыгает между 85 и 250 - абсолютно не нормальная.
То, что вы хотите сделать, - это, по существу, аварийный ввод резерва (АВР). Три входа, один выход.
На каждую фазу поставить реле минимального напряжения, и когда напряжение на текущей фазе снижается ниже установленного порога, АВР переключает нагрузку на питание от другой фазы.
Или вообще ставить контроллер, который контролирует напряжение по фазам и принудительно переключает нагрузку на питание от той фазы, на которой напряжение наибольшее, но при этом - максимально стабильное за истекшие (например) 10 минут. Но для этого надо уметь написать программу и запрограммировать контроллер.
Попробуйте включить три вольтметра на линейные напряжения (между фазами A-B, B-C и A-C), т.е. на номинал 380 вольт, и посмотреть, так ли сильно скачут линейные напряжения. Причина нестабильности может быть в плохом нуле.
Если найдёте более-менее стабильный вариант, поставьте перед стабилизатором трансформатор 380/220(230) и перейдите на питание линейным напряжением. Дешевле обойдётся, и перерывов в питании при переключении с фазы на фазу избежите.
Про контроллер идея хорошая, но искать человека кто будет под это дело писать ПО думаю встанет в копеечку. Может что то такое готовое уже имеется, ведь наверняка далеко не у одного меня по России такая проблема с электричеством, думаю многим пригодилось бы. Реле выбора фаз, вроде здесь имеется все, что вы описали, и минимальное входное и максимальное входное и задержка...все что нужно, но не могу найти чтобы по параметру минимального входящего напряжения можно было выставить от 100В.
Про трансформатор можно поподробнее? Не совсем понял его пользу.