Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Распаечные коробки на группу розеток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Kelman777
Недавно при халтуре на чужой территории местный энергетик отказывался принимать розетки (проводка открытая, розетки качественные 16А), подключенные шлейфом, мотивируя тем, что на каждую разводку нужна распаячная коробка. Прав ли он? (добавлю, что местные электрики "зарядили" нереальную сумму и материалы в двойном количестве от необходимого)
Flash
Конечно прав.
Потому-что какой-то выскочка посмел перечить ИХ превосходительству.
Kelman777
Ну во-первых я оказался там по распоряжению начальства. Во-вторых, как сказал директор, всё было уплачено при заключении договора аренды и даже сверху, а в-третьих, прав ли он в техническом плане? А художника может обидеть каждый, но я не художник
Flash
И я не художник. Не пытался никого обидеть, но в большинстве случаев на местах энергетик, прораб или бригадир электриков считает себя почти GOD-ом (у нас в районе так, да и сам такое проходил).

ИМХО: Коробки нужны для удобства монтажа и обслуживания.
Если условия прокладки должны обеспечить влаго, гидро, пыле или взрывозащиту, то по другому просто не сделаешь (проводка выполнена в трубах).
Ежели шлейфом есть возможность сделать (например: провод 2х0,75 мм.кв.), то почему бы и нет.
Другое дело: во время замены или ремонта розетки в середине шлейфа может цепь разораться и, на включенном в последнюю розетку компе, слететь база данных и "недополучиться прибыль".
Надо это учитывать и применять заранее меры.
Kelman777
Провод был ПУНП 3х2,5 ,проводка в коробах , а за последствия вылета и недополучения прибыли с меня бы спрашивал мой начальник. Зато эти деятели сделали освещение и всё зашили гипсом, а розетки за доп. плату, а что творится за армстронгом ни в сказке сказать и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.