Цитата(savelij @ 14.2.2009, 18:37)

..Но меня больше интересовал частный случай скрытой проводки - деревянный дом. И от требований локализ. спос-ти тут не отойти,... простой рукав этому не удовлетворяет, полагаю. Или не прав?
Savelij,
Требование локализационной способности (непрогораемость), как и "глухость", возникает при использовании наиболее горючих материалов группы Г4(сильно горючие). Для групп 2(умеренно горючие) и 3(нормально горючие) достаточно использовать металлические оболочки с IP4Х. Металлорукав простой (и не уплотненный) этому требованию удовлетворяет полностью. (Для группы Г4 -сложнее, металлорукав удовлетворяет требованию лок.способности при использовании медных проводников до 2,5 мм2, но не уд. по "глухости". Здесь минимальна мет.гофра). Это по правилам
Savelij, если докажете, что деревянные дома - Г4, перехожу на водогазопроводные трубы.

Шутка. За провод NYM (или ВВГнг), проложенный раздельно в своем металлорукаве я по пожарной части спокоен. Другие параметры кроме Г из СНиП 21-01-97 (В, РП, Д, Е, Т) считаю не менее важными для темы, но углубляться в них лениво.