имеется хрущевка 70 годов рождения
на закате союза успели поменять от ввода до этажных щитов на 5 проводную систему
(повезло - в соседнем доме пробки стоят))
сейчас наши электрики управляйки заменили АВ с16 на с25 без замены старой
алюминиевой разводки до квартир(на каждую квартиру шло два с16)
сечение кажется 2,5мм2
чем это грозит? и кому?
Вам поставили на ввод в квартиру автомат на 25А вместо 16А? Если у Вас алюминий 2,5мм, то при полной загрузке автомата кабель может не выдержать пропускаемый через него ток и начать плавиться. Далее - сами понимаете.
Но, я думаю, что электрики замену тоже не от балды производили, и у Вас сечение ввода не меньше 4мм.
Гость сочувствующий
12.4.2014, 18:06
Цитата(shpinel @ 12.4.2014, 12:54)

...
Но, я думаю, что электрики замену тоже не от балды производили, и у Вас сечение ввода не меньше 4мм.
Ещё может быть разделение электросети квартиры на две группы, такое тоже практиковалось во времена СССР.
сергей_абрамов
13.4.2014, 13:59
Цитата(Гость сочувствующий @ 12.4.2014, 16:06)

Ещё может быть разделение электросети квартиры на две группы, такое тоже практиковалось во времена СССР.
Во всех хрущёвках в которых приходилось заниматься поиском неисправностей , везде было по две группы!
Удачи.!
Гость сочувствующий
13.4.2014, 18:04
Цитата(сергей_абрамов @ 13.4.2014, 13:59)

Во всех хрущёвках в которых приходилось заниматься поиском неисправностей , везде было по две группы!
Удачи.!
У меня самого в хрущёвке на трёхкомнатную квартиру один ввод АПВ 2х2,5. Сапожник без сапог!
220v-elektrik
13.4.2014, 21:49
Думаю, что это неправильно. Зачем они это сделали, вопрос. Скорее всего что-бы избавить себя от вызовов к жителям у которых выбивают автоматы. Другого логичного объяснения нет. Я бы на вашем месте вернул старый номинал и жил спокойно.
насколько заметно
стояк 16квмм отвод 4квмм до счетчика, от счетчика до двух АВ 4квмм, от каждого АВ
2,5квмм(другое бессмыслено при АВ16)
у себя уже давно ввод в квартиру стоит медь, беспокоит другие жители 5 этажки
не все сменили проводку а купить разные мощные электроприборы хочется
и насколько часто этим горе электрикам придется бегать менять вставку общую на подъездный отвод?(раньше под новый год постоянно отрубало),
мне кажется сделали они по "плану увлечения мощности на квартиру"(было 2,5кв)
как правильно было подмечено большинство жителей думают что АВ это "зло"
которое постоянно отрубается
вопрос еще такой какой довод можно сказать Управляйке, что делать так не надо?
Да вот он довод:
Цитата
Если у Вас алюминий 2,5мм, то при полной загрузке автомата кабель может не выдержать пропускаемый через него ток и начать плавиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.