Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите что могут значить эти элементы на схеме? Еще я указал на них стрелками. Дело в том что по кабельному журналу там пять кабелей ВВГ-нг 4х185 (обозначен как ЛП.1). А в контейнер с агрегатами (ГТУ) вроде один ввод на шины, и на ГРЩ стоит один выключатель значит и там один кабель только. Исходя их этого я так понял что 30 метров этих пяти кабелей между этими треугольниками только. Что это может быть, какие нибудь шины? За раннее спасибо!
Ну это и есть пять кабелей паралельно, нагрузки там судя по фрагменту схемы, недеЦкие. Треугольниками обозначают концы кабельной линии.
Цитата(uvk2 @ 4.5.2014, 9:33)

Ну это и есть пять кабелей паралельно, нагрузки там судя по фрагменту схемы, недеЦкие. Треугольниками обозначают концы кабельной линии.
так во что переходят эти концы пяти кабелей? Не на один ведь выключатель параллельно пять кабелей идут.
На один естественно
Ну решения по монтажу могут разные быть, скорее всего 5 кабелей садятся на шины, а потом шина на автомат садится
Главное шину правильно выбрать, 1200А минимум должен быть длительно-допустимый ток
Вот еще фрагмент монтажной схемы, синим квадратом выделен участок расположения ГТУ (электростанции) от него в ГРЩ идет кабель ЛП.1 он изображен красным цветом. Монтажная организация заявляет что в ГТУ не указан кабельный ввод. Вот и думаю а разве точкой как указано на схеме не может быть обозначен ввод (я на нее стрелкой оранжевой указал)? Такая же точка в ГРЩ. Обозначают ли так вводы в контейнер (здание) с оборудованием? Поделитесь пожалуйста опытом как можно отписаться. Проект то вроде заказан типовой.
Igor Kolomio
5.5.2014, 10:32
На плане показано что ГРЩ нужно соединить с ГТУ кабельной линией ЛП.1, но непонятно как и где вводить кабель в ГТУ. Если бы это был кабель мелкого сечения, то можна оставить бублик с запасом. Для кабеля большого сечения такой бублик не оставишь. Дорогое решение. Монтажной организации нужен чертеж ГТУ с указанием места ввода кабеля (чтобы они понимали как и где подключается ГТУ), или прокладывать кабель уже после монтажа ГТУ.
Цитата
в ГТУ не указан кабельный ввод.
Типа проложить и бросить не подключая? Пусть заказчик сам додумывает?
Цитата(uvk2 @ 5.5.2014, 11:28)

Типа проложить и бросить не подключая? Пусть заказчик сам додумывает?
Ну там выяснилось что подключение на шины установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.