Цитата
К напряжению 150 кВ человек подойти не успеет не то что дотронуться. Его что-то другое ударило.
Блин, точно. Наверное, другой электрик его ударил. А то я что-то сразу как-то и не догадался...
Цитата
Рассказываю, допустив что инцидент имел место: человек приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением 150 кВ, в результате чего произошел електрический пробой воздушного промежутка между токоведущей частью и телом человека с последующим переходом возникшей электрической дуги на заземленные части электрооборудования (ток в месте КЗ достиг 2000 А). Конец официальной части. Так вот при этом этот крайне везучий пациент обязан был получить тяжелейшие ожоги, даже если находился в спецкостюме для защиты от электрической дуги.
А как можно рассказывать, если Вы примерно даже не знаете, как на самом деле всё было? Дело то было так: на линии, в середине пролёта м/ду двумя опорами, человек, стоя на небольшом возвышении, поднял руку вверх с железной длинной дубиной и коснулся провода (длины только-только хватило, чтобы коснуться линии). Жутко сомневаюсь, чтобы возникла такая дуга, чтобы замкнуться полностью на землю, в обход человека, так как при такой дуге он бы получчил нехилые ожоги, которых не было. А у данного человека в ботинках была дырочка от тока кз, прямо по середине....
Цитата
ЦРАП кстати служит для определения места повреждения.
Да я, кстати, догадываюсь, для чего служит ЦРАП. Кроме места повреждения, он ещё случайно определяет тип повреждения и все параметры повреждения (токи всех видов последовательностей, напряжения, переходное сопротивление и тп), которые потом можно просмотреть и сделать необходимые выводы.
Цитата
Ты не релейщик? Довольно странно, когда элита энергетики не понимает основ.
Да ну, упаси Вас Бог, какой же я релейщик. Только я не стал бы делать выводы, кто понимает основы, а кто нет...