Гость_Галина_*
22.6.2014, 10:58
Здравствуйте! У меня проблемы с электричеством в частном доме, вызвали электрика, он сам что-то не знает, сказал что проконсультируется с руководством. Вообщем, когда включаем потребитель ( ну чайник, к примеру) в розетку, происходит замыкание двух фаз: А и С, и после этого возникает контакт...почему?)) В розетке 220 между 1 фазой и 0. Т. е. непонятно почему появляется дополнительная 1 фаза.
Все понятно! Электрик вам все починит, ждите
Из вашего рассказа трудно что-либо понять. Поподробнее пожалуйста.
Цитата(uvk2 @ 22.6.2014, 11:56)

Из вашего рассказа трудно что-либо понять. Поподробнее пожалуйста.
Подробнее не могу, электрик только это сказал, а я за электричество вообще не шарю))
Ну хотя бы не с технической стороны, а с бытовой. У вас трехфазный ввод в дом или однофазный? Вы включаете чайник в розетку и... как далее все выглядит, что происходит? Как определили что
Цитата
происходит замыкание двух фаз: А и С, и после этого возникает контакт..
Если это электрик сказал, то похоже он "за электричество тоже не шарит". Или это банальный развод на бабки.
Цитата(Гость_Галина_* @ 22.6.2014, 10:58)

вызвали электрика, он сам что-то не знает, сказал что проконсультируется с руководством.
Это наверно подданый Джен Псаки

Цитата(Гость_Галина_* @ 22.6.2014, 10:58)

Вообщем, когда включаем потребитель ( ну чайник, к примеру) в розетку, происходит замыкание двух фаз: А и С, и после этого возникает контакт...почему?)) В розетке 220 между 1 фазой и 0. Т. е. непонятно почему появляется дополнительная 1 фаза.
Возможно возникает не контакт, а КЗ?
Гоните в шею этого электрика, у него хоть лампочка на проводках с собой была или тестер?))
то не вторая фаза появляется то ноль пропадает.
Я сразу так подумал, но автором со слов электрика сказано
Цитата
происходит замыкание двух фаз: А и С,
Вдруг там в самом деле три фазы?
___VITOS___
24.6.2014, 8:29
Цитата(Anatoli @ 24.6.2014, 0:29)

то не вторая фаза появляется то ноль пропадает.
Мне тоже из объяснения так кажется. Гдето отлетает ноль, и потенциал между контактами розетки становится, скорее всего, 380...
Но опять же, меня Ванга не кусала, поэтому это всего лишь предположение =\
Цитата(___VITOS___ @ 24.6.2014, 8:29)

Мне тоже из объяснения так кажется. Гдето отлетает ноль, и потенциал между контактами розетки становится, скорее всего, 380...
Но тогда бы у него чайник бы сгорел и др. бытовые приборы
___VITOS___
24.6.2014, 10:50
Цитата(Support @ 24.6.2014, 10:40)

Но тогда бы у него чайник бы сгорел и др. бытовые приборы
Имелся ввиду такой вариант.
В предыдущем сообщении каюсь - не 380, всё же одноименная фаза. На нуле будет потенциал равный Uф минус падение напряжения на чайнике.
Падение напряжения равно 0, т.к. ток не течет
___VITOS___
24.6.2014, 11:53
Цитата(FRAER @ 24.6.2014, 11:32)

Падение напряжения равно 0, т.к. ток не течет
Да, слегка косячно объяснил)))) Хотя суть остаётся, потенциал на нуле мы получим.
Вообще не пойму, что в этой теме можно обсуждать...
Воду в ступе толочь только
Тем более что авторша молчит.
Alexdovgal
25.6.2014, 13:19
Бывало у меня такое ,может быть некачественный монтаж розетки , фазный провод ,да ещё ПВ-1 лежит на заземляющем контакте розетки, когда вилку запихиваешь, заземляющий контакт упирается в этот провод , со временем изоляция на фазном проводе продавливается и получается КЗ, когда вилки в розетке нету, всё хорошо , когда вилка в розетке - КЗ. лечится перемонтажом розетки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.