Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Треугольник по низкой стороне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Николай_*
Я так понимаю, что если нуля нет, то пробой фазы на заземление автоматы не выбьет?
Гость сочувствующий
По большому счёту автомату без разницы, куда ток через него течёт: на "ноль", "землю" или на Луну. Если этот ток превысит ток срабатывания автомата, его "выбьет".
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 22.6.2014, 19:03) *
По большому счёту автомату без разницы, куда ток через него течёт: на "ноль", "землю" или на Луну. Если этот ток превысит ток срабатывания автомата, его "выбьет".

Только на N или L ток будет больше, чем на землю, а так без разницы.
Николаю:
Цитата iec: На рисунке 31А2 показан вариант системы TN-S, который целесообразно реализовать. Защитные проводники начинаются от заземленной фазы вторичной обмотки трансформатора, соединенной треугольником. Далее все просто.
Взято с http://www.proektant.org/index.php?topic=26745.0
ps Речь шла о рисунке из ГОСТ Р 50571.1-2009.
Гость_Николай_*
На заземленную фазу автомат нужен?
Олега
Я бы поставил 3-х полюсник.
haramamburu
Цитата(Олега @ 22.6.2014, 19:34) *
Я бы поставил 3-х полюсник.
Ага.. и на PEN при 4х проводке тоже? icon_wink.gif
FRAER
Какой PEN? Мало того N вообще нету, так и система TN-S, т.е. и PEL тоже нету, заземленная фаза с PE имеет общую точку толькона ТП в месте заземления
shpinel
Цитата(Гость_Николай_* @ 22.6.2014, 19:33) *
Я так понимаю, что если нуля нет, то пробой фазы на заземление автоматы не выбьет?

Не выбьет, так как однофазное замыкание на землю не является аварийным режимом и ток однофазного замыкания на землю мал. Аварийные режимы в системах IT - двухфазные и трехфазные КЗ.
Надо использовать приборы контроля изоляции.
Олега
По предложенной схеме сработает как надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.