Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Наружная электропроводка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

SAIGAK
Добрый день!

Запутался я в требованиях к наружной электропроводке. Мне надо по стенам здания провести силовой кабель. Как я понял, согласно табл. 2.1.2 ПУЭ при прокладке кабеля непосредственно по поверхности стен кабель должен быть заключен в металлическую или неметаллическую оболочку. Могу ли я использовать пластиковую гофротрубу? ПНД предпочтительней, чем ПВХ? Стоит ли в углах здания делать фитинги? Какие лучше использовать кронштейны - пластиковые или металлические? Как сделать ввод в здание с герметизацией? Предполагаю завести гофру с кабелем в обойму (стальную трубу) с герметизацией шпатлевкой.
Support
Если прокладка осуществляется на улице по стене, то прокладывать в ПВХ гофре нельзя. Так как она под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков очень быстро рассыпиться. лучше применить полиэтиленовую трубу (можно водонапорную) и в ней проложить кабель. Если же кабель имеет оболочку из полиэтилена или это провод СИП, то прокладывать можете без труб.

Кронштейны опязательно используйте металлические оцинкованные.

Герметизацию можете сделать так как напиали или применить специальную монтажку от ДКС (не помню как называется). Впринципе ваш вариант нормальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.