Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не судите строго, но в электрике я ноль.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alexander 90
Доброго времени суток форумчане, возникла необходимость собрать пневмосистему, взял Беркут R24 и донор FUBAG OL 195/6 CM, теперь суть проблемы как правильно подключить реле давления, говорят через реле стартера на 70 ампер, облазил весь инет, но так и не понял как все это организовать(
Подскажите пожалуйста, если можно с подробными описаниями что к чему и куда подключить
KVA
А схема или фото есть данной установки?
uvk2
В итоге у вас в наличии два компрессора - автомобильный и стационарный. Что вы хотите из них получить, какую пневмосистему, и как оно должно работать? Мы ваши мысли читать не умеем.
Alexander 90
Проблема в реле 70 ампер, как его правильно подключить? Не стал рисовать ресивер и остальные не относящиеся к электрике
uvk2
Такое реле? Взял отсюда.
Alexander 90
Реле будет отечественное, аналогичное. А быть может оно и не нужно? Если честно не понимаю принцип работы этого реле в будующей конструкции.

P.s. Спасибо за отзывы, хочется все собрать осмысленно.
uvk2
Если будете реле давления пристраивать к автомобильному компрессору, то промежуточное реле нужно, т.к. контакты реле давления вряд ли рассчитаны на ток двигателя. Хотя, тоже, хз. Я как понял, вы собираетесь качать автомобильным компрессором воздух в ресивер и поддерживать давление с промощью реле? Я чего-то сомневаюсь что автомобильный компрессор сможет выдержать продолжительную работу. Он предназначен - ну, колесо накачать, ну и всё.
Alexander 90
Я на это и рассчитываю, еще раз облазил инет и составил вот такую схему, будет работать?
uvk2
Красиво, ага. И вроде правильно. Только еще выключатель в цепь катушки реле надо, чтобы не скидыванием клемм с АКБ всё это делать.

И сомнение таки у меня что компрессор сможет запуститься под обратным давлением из ресивера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.