Johny_M, тут ставиться либо дифавтомат, либо УЗО+автомат. УЗО+автомат=дифавтомат.
Есть 2 пути решения:
1) Все автоматы меняем на дифавтоматы С16 30 мА (только на свет оставляем обычный автомат С6).
2) Ставим УЗО+автоматы. Одно УЗО на всю квартиру я бы не ставил, возможны ложные срабатывания. Можно поставить два УЗО 40A 30 mA и после каждого по 2 автомата C16, +1 автомат C6 на свет.
Пример с УЗО, только провод на розетки 2,5 квадрата нужно

Пример с Дифавтоматами

Цитата(Johny_M @ 7.7.2014, 21:46)

lanchakov, в щите места я так понимаю на 4 автомата, но его можно и заменить, в этом сложности не будет. Вы предлагаете УЗО и 6 автоматов (2 из них диф~)? Это же можно все в один щит впихнуть соответствующего размера?
До квартиры проходит открытая проводка.
Какой УЗО мне тогда подойдет? АС 220В двухполюсный на 40А и определением утечки в 30мА? Правильно выбрал?
Чтоб было больше понятней, дифавтомат заменяет связку УЗО+автомат. У УЗО нет расцепителя по току, на них ток указывает коммутирующую способность контактов. УЗО обычно берут на один номинал выше, чем максимально возможный ток в цепи.
Если захотите ставить одно УЗО на все группы, то на 40А хватает впритык, можно и увеличить. Ток утечки берите 30 мА, самые ходовые, другие токи в наличии найти трудно.
Но я крайне советую разбить на несколько УЗО, либо ставить дифавтоматы.
А еще гляньте вот эту свежую тему
тыцДумаю идея вам понятна, только у вас не будет варочной панели. В спор специалистов не вдавайтесь, там по делу только самый первый комментарий, остальное для вас лишнее.
Таблица по току

У вас же провод идет в ПВХ трубе? Выходит тогда 32 ампера для 4-х квадрат меди.