Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: покритикуйте мои схемы по замене проводки в "Хрущевке"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сопот
Имеется в наличии двухкомнатная "Хрущевка"...проводка старая, алюминиевая. Планирую ее заменить. Набросал схемки, буду признателен за критику и советы по их улучшению. Что еще сказать...5 этаж,щиток находится на этаже(фото к сожалению пока не могу выложить),в щитке счетчик, после счетчика два автомата по 16А, стояк старый, насчет его модернизации неизвестно, земли нет, обычная двухпроводка, кабель планирую класть трехжильный, РЕ проводник ни где под клемы не сажать, а оставить болтаться в "воздухе" до тех пор пока не модернизируют стояк. Также планирую сделать куп и ждать модернизации...вообщем как-то так...если что спрашивайте)...Очень признателен за внимание...P.S. извиняюсь за схемы, набросал как мог и на что хватило моих знаний в электрике)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shturman1
Автомат перед счетчиком судя по выделеной мощности на квартиру не больше 25 А.
Если вы ставите в квартире свой щиток, то на его вводе установите либо автомат на те же 25 А или выключатель нагрузки на 32 А или 40 А.
от этажного щитка к квартирному проложите кабель медный 3х4 мм .кв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.