Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Позваниваем проводку.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Sanya_p
Решил прозвонить проводку пока строители не начали чистовую отделку, и тут у меня казус вышел или касяк мой пока не понимаю.

В общем опешу что делал. Розетки двух комнат находятся в одном контуре. Кабель контура уже весит под потолком возле входной двери и ждет своего часа для монтажа в новый щит. Так как из измерительного оборудования у меня только мультиметр, я его выставил на прозвон и все розетки прозвонил на коротыш. Потом замкнул возле щита фазу на ноль и пошел мереть на качество соединений (на обрыв). В одной из комнат я часть проводки не стал менять, в отверстии от старой розетки сделал соединение и перенес в метр от нее новые розетки в нужных мне местах под технику. Одна из этих розеток звонит очень хорошо значения сопротивления стремится к нулю. А вот вторая не звонит и значение колеблется от 0.7 к 0.9. Но когда я замыкаю соседнюю розетку, то есть расстояние до коротыша около двух метров в отличие от расстояния да места установки щетка – около 20м, звон появляется но значения колеблется тоже ( от 0.7 до 0.9).

Вопрос:
Надо ли разбить штукатурку, в месте соединения, и переделать его. Или все и так будет нормально работать.

P.S. Прошу сильно не ругать если что то не так делал, ведь раздел называется – «Вопросы «чайника». icon_biggrin.gif
Viktor2004
Я когда читал конец предложений, уже забывал что там было вначале.
Вам же организация электрику делает? Вот и скажите что принимать будете каждую розетку. Возьмете двухкиловатный чайник и в каждой розетке будете его кипятить. Причем воду каждый раз заливайте холодную. Минут пять под нагрухкой 2 квт каждая розетка будет. если где-то плохой контакт, он даст о себе знать. Ну это я бы так сделал, возможно это не правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.